Елена и Антон-профессионалы на льду
«Настало время семейное»
«Настало время семейное»
 

     Елена Бережная, пришедшая в фигурное катание еще в 4-летнем возрасте, как и каждый спортсмен, мечтала о высших ступенях пьедестала. Но не просто мечтала — в ней, такой хрупкой и скромной, велико было желание жить и побеждать.

Ее путь к заветной золотой олимпийской медали не был простым. На одной из тренировок с Еленой случилось несчастье. После тяжелой травмы ей пришлось заново учиться ходить и говорить. К счастью, Елена восстановилась. Во многом — благодаря постоянной поддержке своего друга фигуриста Антона Сихарулидзе. Вернувшись на лед, она выиграла вместе с ним чемпионаты Европы и мира. Красивые и искренние программы этой «золотой» пары покоряли сердца поклонников фигурного катания всего мира.

В 2002 году Елена и Антон достигли своей мечты и стали золотыми призерами Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. Там же, в Америке, Елена познакомилась с известным английским фигуристом Стивеном Казинсом, с которым, после долгих и романтических встреч, она обрела семейное счастье.

Главным событием в их жизни стало рождение сына. 8 марта Тристану исполнится 1 год и 5 месяцев. Вместе с родителями веселый и жизнерадостный малыш уже «принял участие» в нескольких шоу — «Звездный лед», «Ледяное сердце», «Бременские музыканты», побывал в разных странах.

     — Елена, как вам удается совмещать заботу о ребенке с постоянными репетициями, тренировками, переездами из одной страны в другую?

     — Тристанчика я стараюсь всегда брать с собой. Он замечательный малыш и очень радует нас со Стивеном. Сейчас мы едем к нашему папочке в Англию и будем наслаждаться семейной жизнью. Настало время семейное. Вместе с тем я продолжаю участвовать в проектах, связанных с фигурным катанием, которое для меня очень многое значит.

     — Каким, на ваш взгляд, должен быть настоящий мужчина?

     — Таким, как наш папочка, конечно! Мужчина, я считаю, должен обладать терпением, с пониманием и уважением относиться к женщине. И не задавать лишних вопросов (шучу, конечно). (Смеется.) А еще мужчина, естественно, должен быть добрым и уметь прощать.

     — Как вы будете отмечать первый праздник весны — 8 Марта?

     — Наш папочка не знает таких праздников, как 23 февраля и 8 Марта. Мы его, конечно, приучаем к нашим праздникам. 8 Марта я, по-моему, праздновала только в школе. Все остальное время мы этот день особо не отмечали. Я считаю, что женщине надо дарить цветы не только 8 Марта, а при каждом возможном случае. Подарки — тем более! 8 Марта — праздник весны.

     — А какие цветы вам нравятся больше всего?

     — Последнее время — пионы. Мне нравится один (такой большой!) колоритный цветочек.

     — О чем вы мечтаете еще?

     — На данный момент мечты нет, потому что все уже сбылось. Надо гордиться тем, что есть, и, конечно, надо думать о будущем, к чему-нибудь стремиться дальше.

     — В каких странах еще не бывали?

     — Я люблю странствовать, но обычно это бывает связано с работой. Хочется, чтобы настал момент, когда можно будет путешествовать исключительно для своего удовольствия, все посмотреть, что тебе на самом деле интересно. В Европе есть красивые места, где все отдыхают. Рим, Венесуэла… много где хочу быть. Только во сне, наверное, там буду. А так мы странствуем пока — Канада, Россия, Америка.

Елена Бычкова
газета «Утро Петербурга», 5 марта 2009г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz