Елена и Антон-профессионалы на льду
ШОУ КОРОЛЕВЫ ЛЬДА
ШОУ КОРОЛЕВЫ ЛЬДА
 

     Елена Бережная. Четырехкратная чемпионка России, двукратная чемпионка Европы и мира, олимпийская чемпионка – это ее спортивные звания. Любящая жена и мама – личные достижения. А сейчас фигуристка Елена Бережная покоряет новую вершину, участвуя в телепроектах

     Недавно знаменитая фигуристка снова вышла на лед – в паре с певцом Димой Биланом. Елена без устали обучает Диму тулупам и Акселям, а за успехами звездного дуэта можно будет наблюдать в конце сентября на канале «Россия», когда стартует шоу «Танцы на льду». В перерыве между тренировками Елена побеседовала с корреспондентом «ТВ7».

     ИЛИ С АНТОНОМ, ИЛИ НИ С КЕМ

     – Елена, после ухода Антона сСихарулидзе в политику вы приняли решение кататься в одиночку. Однако на последнюю тренировку для шоу «Танцы на льду» приехали с партнером…

     – Расскажу, как было. Антон ушел в политику – и я тоже туда ушла. Потом у меня родился сын Тристан, и мне уже было не до коньков. Когда сыну исполнилось полгода, я начала задумываться о фигурном катании, но, так как пары у меня не было, решила стать одиночницей. Однажды мне позвонил знакомый фигурист Джон Циммерман (он катался у Тамары Николаевны Москвиной в паре с Киоко Ина) и предложил статье го партнершей. Я ответила: «Давай попробуем!». Вот мы и катаемся вместе уже несколько дней, а насколько это будет продолжительно, говорить пока рано. Мы с Джоном примем участие в туре «Золотой лед Страдивари», который организует Евгений Плющенко. У нас готовы полминуты номера (смеется). Теперь жду, когда Джон вернется из Нью-Джерси – он там живет – и тогда будем создавать и обкатывать программу.

     - Ваш муж Стивен – восьмикратный чемпион Великобритании по фигурному катанию, почему вы вместе не катаетесь?

     - Потому что у меня такая политика: если я не катаюсь с Антоном Сихарулидзе, значит, я не катаюсь ни с кем. Может, в каких-то шоу мы и будем работать вместе, я допускаю это. Но постоянно – нет.

     - Почему же тогда с Джоном катаетесь?

     - Потому что есть проект, для которого мне нужна пара. Причем это длительный проект для маленьких зрителей. Поэтому в данном случае я думаю не о себе и своих личных приоритетах.

     - Вы согласились принять участие в «Танцах на льду». Сложно научить танцевать взрослого человека?

     - Нелегко, да и времени до начало шоу остается мало. Каждая тренировка ценится на вес золота. Когда мне предложили кататься с Димой Биланом, я сказала: «О, здорово!». Мне нравятся разнообразные ледовые шоу. Получается, это мое возвращение на лед!

     ТРИСТАН И ЕЛЕНА

     - Вы успеваете заниматься домашним хозяйством?

     - В свободное от тренировок время занимаюсь ребенком: кормлю, меняю памперсы, купаю, спать укладываю… Вот такое у меня домашнее хозяйство. Конечно, если Стивен в Петербурге, то он мне помогает. Берет на себя все завтраки, обеды и ужины. А когда его нет, помогает моя мама.

     - Как сынишка переносит постоянные разлуки с мамой?

     - Тристан всегда со мной. Единственное расставание – это тренировка или съемки для журналов. В это время с сыном сидит Стивен или бабушка с дедушкой. Но чаще мальчик все же остается с бабушкой, ведь Стивен тоже принимает участие в проекте «Танцы на льду» - он катается в паре с Лерой Кудрявцевой.

     - Тристан хорошо переносит перелеты?

     - Да, он «свой парень» в самолете. К концу каждого полета полсалона – его друзья. Такой общительный мальчик.

     - Почему вы его назвали Тристаном?

     - Потому что он гражданин Великобритании. Малыш же не мог быть, скажем, Васей Казинс. Имя для сына мы искали исключительно среди уэльских имен.

     - Когда Тристан вырастет, он пойдет по стопам родителей?

     - Пока он только смотрит на коньки. Но нам со Стивеном хочется, чтобы конькам сын предпочел футбол. Конечно, кататься ему никто не запретит, если захочет – пожалуйста. Мой муж увлекается футболом, играет в любительских командах. Поэтому в нашей семье кроме страсти к конькам есть ещё и большая любовь к футболу.

     - У вашего сына скоро день рождения. Как вы будете отмечать первый в его жизни большой праздник? Что вы ему подарите?

     - Что детям нужно в один год? Да ничего! Мы будем в это время в Чехии, постараемся собраться дружной компанией, чтобы приехали обе бабушки. Вообще считается, что первый день рождения ребенка – для родителей. Я хочу подарить Тристану деревянную лошадку. Он их очень любит, пусть катается.

     НА ОДНОМ ЯЗЫКЕ

     - А как вас в свое время приняла семья Стивена?

     - Шикарно! У него чисто британская семья. Поначалу мне сложно было понимать их речь, но со временем я привыкла. У Стивена замечательные родители.

     - Когда вы со Стивеном решили жить вместе, разные менталитеты не мешали?

     - Мне менталитет мужа более понятен, чем какой-либо другой. Поэтому никаких трудностей не было.

     - На каком языке вы общаетесь?

     - На английском, но скоро будет говорить и по-русски. Стивен начал брать уроки русского языка.

     - А сын на каком языке говорит?

     - На русском – уже говорит «мама», а бубушку называет «ба». Чуть-чуть понимает по-английски. Но мне очень хочется, чтобы он потом говорил сразу на двух языках.

Чтобы посмотреть фотографии в большом формате, нажмите на них

Татьяна Трушкова
еженедельник «ТВ7», №37, 17 сентября 2008г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz