Елена и Антон-профессионалы на льду
Елена Бережная: "Выбираю машины под свою фамилию"
Елена Бережная:
"Выбираю машины под свою фамилию"
 

     Елена Бережная лихо катается не только на коньках – не менее уверенно учаcтница шоу «Звездный лед» чувствует себя и за рулем автомобиля. И хотя Лена – водитель с почти 10-летним стажем, она честно признается, что ей до сих пор проще управлять машиной где-нибудь в Америке, нежели дома, в России.

     Фигуристка с детства хотела научиться водить, однако дома Лене так и не пришлось поучиться в автошколе: права она получала за границей.

     – За руль села, когда перед Олимпиадой в Солт-Лейк-Сити мы поехали тренироваться в Америку, а там без машины никуда, – рассказывает Бережная. – Пришлось сдавать на права, причем на экзамен приехала за рулем, иначе до места, где он проходил, было просто не добраться. Первой машиной фигуристки был Lexus RX300, приобретенный в Америке. Лене было все равно, куда именно ехать и сколько времени придется провести за рулем.

     – В Америке я обожала водить машину, – вспоминает Елена. – Там кругом хайвеи и совершенно другой стиль вождения, в России же все иначе. Я, скажем, до сих пор не могу себе представить, что смогу на машине доехать от Петербурга до Москвы. Мне кажется, не справлюсь.

     В 2001 году, когда Елена вернулась в Россию, тут же встал вопрос о покупке автомобиля. Попросила помощи у друзей. Так у Елены Бережной появился любимый BMW третьей серии.

     – Она уже старенькая, но расстаться с ней я не в силах, – смеется фигуристка. – Я воспринимаю ее как домашние тапочки. Сажусь, и сразу становится уютно. Благодаря «трешке» вообще полюбила BMW. Мне нравится, что название начинается с той же буквы, что и моя фамилия. По той же причине люблю и Bentley. Некоторые девушки выбирают машины под цвет сумочки, а я вот под свою фамилию (смеется).

     Еще у Бережной есть Cadillac. Роскошный автомобиль она купила в Ставрополе, гостя у родителей.

     – Зачем, до сих пор непонятно, – удивляется спортсменка. – Я ведь знала, что уеду, и все-таки купила. Вот что беременность с девушками делает. Я просто влюбилась в этот автомобиль: «Хочу, и все», в результате теперь на нем ездит мой брат. Я – на старенькой «бомбе», а он – на новом «Кадиллаке». Есть в этом мире справедливость? (Смеется.)

Константин Гаврильчик
журнал «Только звезды» , №23, 24 ноября 2008г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz