Стивен – мой человек!

Олимпийская чемпионка Елена Бережная собирается замуж. Лена еще никогда не рассказывала о своем избраннике. Только намекала: «Мне кажется, что я встретила человека, с которым готова связать свою жизнь, создать семью. Пока не стану называть его имя, еще рано…» На днях она неожиданно раскрыла эту «тайну золотого ключика». Мы беседовали с Леной о проекте на Первом канале «Звезды на льду», в котором Бережная танцевала в паре с актером Александром Носиком. А потом речь зашла о будущих проектах.

— Наверное, скоро я выйду замуж. (Сияет) А потом Лена рассказала о своем избраннике. Англичанину Стивену Казенсу 34 года, он – восьмикратный чемпион Великобритании по фигурному катанию. Лена и Стивен знакомы много лет – встречались на различных соревнованиях и шоу. Но долгое время были просто друзьями. А потом произошло что-то такое, после чего Лена неожиданно для себя поняла – это ее человек! — Стивен взял инициативу в свои руки, а я поплыла по течению. (Снова улыбается)

— И влюбились в него?

— Влюбленность – это чувство не для меня, какое-то оно подозрительное… Просто я совершенно точно поняла: да, это человек, с которым мне бы хотелось прожить много-много лет. Стивен – очень хороший!

— Он сделал вам предложение?

— А зачем мне делать предложение? Я сама, если надо, могу сделать!

— Лена, на каком языке вы общаетесь?

— Я достаточно хорошо владею английским, чтобы мы могли обо всем разговаривать. Хотя слов все равно не хватает… Но Стивен сейчас учит русский. Он хочет лучше понимать мой мир, о чем говорят в моей стране, хочет общаться с моими близкими и друзьями.

— С мамой его уже познакомили?

— Пока нет, но они перезваниваются. Стивен набирает номер и кричит в трубку: «Мамка, привет! Как дела?» Маме моей очень нравится с ним разговаривать, и я думаю, что они скоро познакомятся.

— Вы, наверное, редко видитесь со Стивеном?

— К сожалению, да. Общаемся больше по телефону или шлем друг другу сообщения – много-много. Или переписываемся по электронной почте. Но скоро он ко мне приедет.

— И когда же вы собираетесь пожениться?

— Пока не знаю. Скорее всего, мы еще один сезон покатаемся, а потом уже поженимся. Пока мы востребованы, надо зарабатывать деньги. Потом будет некогда, по крайней мере, мне: родятся дети, начнутся пеленки, памперсы…

— Где вы думаете жить – неужели уедете насовсем в Англию?

— Ну зачем же насовсем? Мы будем жить везде, у нас будет несколько домов. Так интереснее – картинка перед глазами постоянно будет меняться.

— Лена, а вы хотите, чтобы дети повторили вашу судьбу и стали фигуристами?

— Не знаю. Поставить ребенка на коньки – много ума не надо. Станут ли они фигуристами? Время покажет – захочется ли им, хватит ли способностей. Я настаивать не буду – чем хотят, тем пусть и занимаются. Точно знаю, что не стану ни на кого давить. Наверное, благодаря моему мягкому характеру, из меня никогда не получится тренер. Я не смогу заставлять, кричать на кого-то. Я бы, наверное, сказала своим воспитанникам: «Не нравится? Ну идите домой, почитайте книжечку». Но если у нас родится мальчик, то он точно будет играть в футбол. Потому что Стивен обожает этот вид спорта и сам хорошо играет.

— Что Стивен преподнес вам на день рождения? (Лене Бережной месяц назад исполнилось 29 лет – ред.)

— Его подарок еще не долетел до меня. Но я ему заказала настоящую форму его любимой футбольной команды «Ливерпуль». Естественно, моего размера. Так что летом буду щеголять в фирменной ливерпульской форме.

— А что Антон Сихарулидзе подарил?

— Антону я заказывала телефон, он мне его и подарил. Мы так давно знакомы с Антоном и так хорошо знаем друг друга, что уже давно не удивляем друг друга подарками, а просто их заказываем! Антон заказал мне, родителям и тренеру часы. Мы выполнили его желание.

— Вы сейчас снова готовитесь к каким-нибудь выступлениям?

— Совсем скоро будем кататься в Германии. Сейчас тренируемся. Правда, по отдельности. Никак у нас не получается состыковываться с Антоном, встречаемся в основном на соревнованиях. А когда каждый из нас начнет устраивать свою личную жизнь, то будем видеться совсем редко. И у меня, и у Антона начнется совсем другая жизнь.

Алена Бобрович
газета «Metro» , 21 ноября 2006г.