Елена и Антон-профессионалы на льду
Сихарулидзе думает о достойной замене
Сихарулидзе думает о достойной замене  

 

     О второй причине подробно и емко рассказал корреспонденту Дней.Ру олимпийский чемпион Солт-Лейк Сити в парном катании Антон Сихарулидзе. "В фигурном катании у нас достойной замены нет. Звучит жестко, но это правда, - сказал он. – В этом году ушли последние воспитанники советских тренеров, их последователей просто не существует. Сейчас происходит смена эпохи, фигурное катание, которое должно обновляться, идет совсем другой дорожкой. Таких фигуристов, как те, что закончили выступать, уже нет".

     Сихарулидзе говорил так жестко, что корреспондент Дней.Ру робко попытался встать на защиту России: "Может быть, это касается всего фигурного катания, катания во всем мире?" – но фигурист был неумолим. "Нет, весь мир не имеет отношения к России, - возразил он. – Ведь только в России была смена государственного строя, тогда как весь мир имел возможность развивать свою систему. Поэтому достойных последователей нет только у нас".

     Что касается спортивных пар, то тут основную конкуренцию нашим дуэтам составляли китайские спортсмены. А сейчас в борьбу включили и японцы. "Я не вижу ни одной достойной пары на сегодняшний момент, - заявил Антон Сихарулидхе. – Да, японцев кто-то назвал лучшими, и хотя это вовсе не так, поспорить с ними из российских дуэтов просто некому. Фигурное катание в нашей стране загибается".

     Для того чтобы Россия вновь успешно выступала на мировой ледовой арене, необходимы коренные изменения в структуре фигурного катания. Кстати, сам Сихарулидзе не собирается оставаться в стороне. "Я планирую свое вмешательство в этот процесс, - заявил он. – Например, сейчас просто невозможно отдать ребенка в какой-либо вид спорта – это очень дорогое удовольствие. Надо решать этот вопрос. Непременно займусь всеми этими проблемами – не тренерской работой, а именно организационной".

     На вопрос, собирается ли в таком случае он покидать различные шоу, где выступает в паре с Еленой Бережной, Антон ответил: "Не знаю. Посмотрим". Как бы там ни было, он горит желанием все изменить. "Да, у нас большие проблемы в фигурном катании. Но дайте мне полгода!" – шутит он. А, может, и нет…

Соня Рэй
портал «Дни.ру», 8 ноября 2006г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz