Елена и Антон-профессионалы на льду
Олимпийский чемпион и участник шоу «Звезды на льду»<br> Антон Сихарулидзе: Я стал фигуристом в результате несчастного случая
Олимпийский чемпион и участник шоу «Звезды на льду»
Антон Сихарулидзе: Я стал фигуристом в результате несчастного случая
 

 

     Сегодня спортсмену исполняется 30. Но отмечать эту дату он не собирается

     Сейчас Антон собирается покупать квартиру в Москве. А пока идут съемки шоу Первого канала, он живет в гостинице «Украина». Там мы с ним и встретились.

     - Почему не хотите отмечать день рождения?

     - Он для меня вообще ничего не значит! Я никакого праздника не ощущаю. 25 октября, может, нужно поздравить моих маму с папой, а не меня. Я-то здесь при чем? И никаких огромных мероприятий я устраивать не собираюсь. Да и не смогу - у нас весь день будет съемка, и вечером мы поздно освободимся. Какой тут праздник, это обыкновеннейший день в моей жизни!

     - Ну хоть что-то вы ощущаете? 30 лет все-таки...

     - Нет. Единственное, что я ощущаю, это зрелость и спокойствие. Сейчас я чувствую себя намного лучше и целостнее, чем в 20 лет.

     - Расскажите, что у вас происходит с партнершей. Юля выглядит невеселой, да и вы явно нервничаете.

     - Ничего не происходит - в том-то все и дело. Партнерша у меня поменялась, и совсем нет времени, чтобы достичь слаженности. Для гармоничного дуэта важен взаимный импульс - одному тут не потянуть, тем более что судьи смотрят на Юлю, а не на меня. Звезды фигурного катания здесь опора, соревнуются больше наши партнеры. Я надеюсь, мы с Юлей успеем найти это слияние. А нервничаю - потому что отвечаю за партнершу, ведь надо вовремя поддержать, чтобы не споткнулась, не упала.

     - Вы там по-настоящему соперничаете?

     - Если честно, это только на экране и в умах зрителей существует соперничество, а мы не рубимся там друг с другом, как в спорте, для нас это больше удовольствие, хотя проект затягивает и совсем не соперничать не получается. Кажется, наиболее сильная тройка определилась уже: это Гусева с Костомаровым, Башаров с Навкой и Дапкунайте с Жулиным.

     «В Питере у меня свой ресторан»

     - Какой следующий проект с вашим участием ждать?

     - Следующий проект у меня будет вне льда. Я в разных направлениях работаю и живу: и общественной деятельностью занимаюсь, и развиваюсь в бизнесе. В Питере у меня есть ресторан, кухня там разная - европейская, японская. Я и сам всеядный. Но больше люблю русскую кухню - меня тянет на капусту, огурцы, пельмени, салат оливье. А сейчас занимаюсь новым проектом - открываем в Москве российское отделение часовой компании «Тирель», это уникальные часы для высшего класса.

     - А у вас есть часы этой марки? И сколько стоят?

     - У меня - конечно. Такие часы стоят десятки тысяч долларов, и все они уникальны.

     - А как насчет тренерского бизнеса? Анджелина Джоли собирается нанять Бэкхема в личные тренеры своему сыну - вам никто не предлагал потренировать богатого отпрыска?

     - Никогда не задумывался. Таких предложений вроде не было, зато много просьб от друзей, чтобы я их кататься поучил. Чему я даже больше рад, чем тренировать кого-то за деньги.

     Не женат, но не одинок

     - Ваши поклонницы в растерянности, они гадают, кто вы - горячий грузинский парень или холодная звезда? Считают вас соблазнительным, как смертный грех. Но, говорят, вы одинокий?

     - Я далеко не одинок, хоть и не женат. Я открыт для любых знакомств, встреч и отношений. У меня есть, конечно, поклонницы, и мне кто-то нравится, но такой степени близости, чтобы сказать - вот это то, о чем я мечтал всю жизнь, - этого нет. Чтобы говорить о чем-то большем, нужно встретить человека и почувствовать взаимный взрыв, энергию друг друга. Пока что я этого не чувствую и поэтому холост. А если тебя обсуждают, значит, ты интересен и в тебе есть та искра, которая зажигает еще кого-то. Такое внимание - лучший подарок мне на день рождения!

     - Какие удовольствия вы себе позволяете? Выпить-покурить...

     - Раньше, конечно, я выпивал, как и все нормальные люди. Уже несколько месяцев как отказался от алкоголя полностью. Выпивать - это абсолютно бессмысленное для меня занятие. Если бы я был зажатым - это одно дело, а я и так веселый. И к тому же совершенно некогда. Я думаю, вот я буду ходить в спортивный зал, делать то-се... Я не успеваю ничего!!! Покатался, отснялся в «Звездах на льду», поделал что-то вне льда - и все, ночь! Даже питаться нормально не получается: часто ем на ходу, бутербродничаю. Но темп жизни серьезный, и нет времени на первое, второе и компот.

     - Вы всегда мечтали стать фигуристом?

     - Нет, никогда такой мечты не было. Это несчастный случай. (Смеется.) Никогда не собирался стать большим спортсменом. Более того, я никогда в это не верил, мне казалось, что люди, которые в телевизоре катаются, - это совершенно другие люди. А я не такой, я родился обыкновенным и не смогу, как они. Поэтому такой глобальной мечты не было. Спортивное детство - очень насыщенное, не остается времени мечтать.

     - Как начнется утро в день вашего рождения?

     - Как обычно, под звук будильника я с ужасом открываю глаза, смотрю на него и думаю: боже мой, уже пора, вскакиваю, бегу мыться, прихорашиваюсь, выбираю одежду, одеваюсь, заглатываю стакан воды - ни кофе, ни чая не пью - и вылетаю из дома, сажусь в свой «Рэндж ровер» и потом начинаю соображать что к чему.

     КСТАТИ

     «Отношения России и Грузии меня не касаются!»

     Мы задали Антону Сихарулидзе вопрос по поводу конфликта между нашей страной и его исторической Родиной.

     - В Москве грузины жалуются, что, с тех пор как Россия и Грузия в ссоре, им не дают жить спокойно. Вас эта неприятная ситуация каким-то образом коснулась?

     - Нет, меня это абсолютно никак не задело, - ответил Антон. - И вообще это политические вопросы. Наверное, мне их лучше не комментировать.

Анна Балуева
газета "Комсомольская правда", 25 октября 2006г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz