Елена и Антон-профессионалы на льду
Нас долго не отпускали

     Шоу «Звезды на льду» бьет все телерейтинги. Еще бы – такое количество звезд кино и фигурного катания в одной программе! А когда все на коньках, да еще танцуют – интересно вдвойне. Каждую субботу одна из пар вылетает из этого проекта. Кто-то, несмотря на низкие оценки судей, задерживается надолго. Именно такой парой и оказались Елена Бережная и Александр Носик. Шесть раз они находились на грани вылета, но миллионная армия телезрителей неизменно спасала их. Олимпийская чемпионка Елена Бережная рассказала корреспонденту Metro-TV о проекте и о себе.

     - О том, что я буду участвовать в этом проекте, знала заранее. И выбрала себе партнера – Дмитрия Певцова. Мы обо всем договорились, но летом Дима получил травму, и пришлось срочно искать ему замену. Предложили покататься с Александром Носиком – так мы и встретились с Сашей…

      - До вашей встречи Саша стоял когда-нибудь на коньках?

      - Он мне рассказывал, что такое случалось раза два в детстве – во дво- ре. Но задом он вообще никогда в жизни не ездил. Несмотря на свой мизерный опыт, Саша с первых тренировок стал проявлять невиданное упорство. Он тренировался все свободное время – даже по ночам. Если меня не было, то упрашивал других девочек составить ему компанию.

      - Вы были самой обаятельной парой этого проекта. Почему судьи постоянно занижали вам оценки?

      - Они не занижали. Реально мы были самой отстающей парой. Поэтому пытались выкрутиться за счет артистичности, смешных образов, костюмов. Но судьи ведь прекрасно видели, как мы катаемся! Поэтому все было справедливо.

      - Вам самой какой номер больше всего понравился?

      - «В джазе только девушки». И по костюмам, и по исполнению. И еще самый последний – в стиле романтик. Его мы танцевали уже после того, как вылетели из проекта.

      - Лен, а как вы думаете – зрительское голосование было настоящим?

      - Наверное, не совсем. Мне кажется, что если бы оно было настоящим, то мы бы с Носиком катались до конца.

      - Так получилось, что и вы, и Антон Сихарулидзе отметили свои дни рождения на этом проекте. Как вас поздравили?

      - Я в рабочем режиме – на льду: до двух ночи каталась с Сашей, мы репетировали новый номер. Мой партнер преподнес мне боольшой букет цветов. А на следующий день мы вылетели из проекта! Антон, кстати, тоже вылетел в свой день рождения! Да уж, видимо, хорошо кататься мы можем только в паре Бережная – Сихарулидзе…

      - Антон помогал вам с Сашей Носиком ставить номера?

      - Да нет… В основном я Антону помогала, когда он с Наташей (Глюкозой) катался. Показывала ей, как залезать на партнера.

      - Не боялись, что Носик вас уронит?

      - Нет. Мы же делали только то, что точно получалось. Если чувствовали – не идет, придумывали что-нибудь другое. Старались не рисковать.

      - Вы подружились с кем-нибудь на этом проекте?

      - Конечно! С Маратом Башаровым, Аней Большовой. Вообще, это очень здорово, что такое шоу появилось на нашем телевидении. И если будет второй сезон, я обещаю подойти к нему более ответственно!

      - Носик, наверное, похудел за время ваших выступлений?

      - Да, похудел. Сейчас мы снова собираемся кататься – будем готовиться к финальной программе. Боюсь, что за этот перерыв он снова набрал вес.

      - Вам, наверное, подобное не грозит?

      - В общем-то, нет. Ну если только перед началом сезона – стараюсь поменьше есть. Зато потом могу сварить борщ или приготовить утку. В еде я не привередничаю, ем все, что вкусно.

      - Лена, сколько вы еще собираетесь кататься?

      - Наверное, еще один сезон, а потом моя жизнь изменится – скорее всего, я выйду замуж…

     Избраннику Лены Стивену Казенсу 34 года, он – восьмикратный чемпион Великобритании по фигурному катанию. Лена и Стивен знакомы много лет – встречались на различных соревнованиях и шоу.

      - На каком языке вы со Стивеном общаетесь?

      - Я достаточно хорошо владею английским, чтобы мы могли обо всем разговаривать. Хотя слов все равно не хватает…Но Стивен сейчас учит русский.

      - С мамой его уже познакомили?

      - Пока нет, но они перезваниваются. Стивен звонит ей и кричит в трубку: «Мамка, привет! Как дела?» Маме моей очень нравится с ним разговаривать, и я думаю, что они скоро познакомятся.

      - Где вы думаете жить – неужели уедете насовсем в Англию?

      - Ну зачем же насовсем? Мы будем жить везде, у нас будет несколько домов. Так интереснее – все время картинка перед глазами меняется.

      - Вы сейчас снова готовитесь к каким-нибудь выступлениям?

      - Совсем скоро едем в Германию. Сейчас тренируемся. Правда, по отдельности. Встречаемся с Антоном все реже и реже – в основном на соревнованиях. А когда каждый из нас начнет устраивать свою личную жизнь, то будем видеться совсем редко. И у меня, и у Антона начнется совсем другая жизнь.

     *Некоторые участники программы «Звезды на льду» забыли, что это всего лишь шоу, а не олимпиада или чемпионат мира. К этому проекту надо относиться легко, тогда и участникам, и зрителям будет весело и хорошо.

Чтобы посмотреть фотографии в большом формате, нажмите на них

Алёна Бобрович
газета "Metro-телегид", декабрь 2006г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz