Елена и Антон-профессионалы на льду
Олимпийская пара стала бизнес-партнерами

     Фигуристы Антон Сихарулидзе и Елена Бережная открывают в Репино загородный комплекс – аналог американских country-clubs – мест для воскресного загородного отдыха и вечеринок. Первых гостей заведение примет, предположительно, в сентябре 2006 года. Лена и Антон

     Петербургские спортсмены все чаще вкладывают заработанные деньги в ресторанный бизнес. Для одних открытие кафе или ресторана – давняя мечта, другие решают заняться ресторанным бизнесом, потому что считают его наиболее понятным для себя.

     По словам фигуристов, комплекс – аналог существующих в Америке country-clubs – мест для воскресного загородного отдыха и проведения вечеринок. Комплекс строят на территории поселка Репино. Имя третьего совладельца спортсмены называть не захотели.

     В мае 2005 года фигурист Антон Сихарулидзе открыл ресторан быстрого обслуживания, бистро и бар под единым названием "Сфинкс" в здании гостиницы "Октябрьская" на площади Восстания. Объем инвестиций совладельцы "Сфинкса", несколько физических лиц, не раскрывают. Общая площадь ресторана вместе с бистро и баром составляет 1,4 тыс. м2.

     Площадь двухэтажного здания в Репино, в котором раньше располагались досуговый клуб и столовая, – 1700 м2. На первом этаже будет ресторан на 60 посадочных мест. На втором – мини-гостиница на 25 номеров. Сейчас в здании идет ремонт.

     "Даже точно сказать не можем, на чем сделаем больший акцент – на ресторане или на гостиничных номерах, которые там будут. Могу точно сказать, что ресторан не будет иметь никакого отношения к быстрому питанию. О стилистике пока говорить окончательно сложно. Это будет country-стиль, но очень утонченный", – делится с "ДП" Антон Сихарулидзе.

     Гостиничные номера, по словам совладельцев, планируются разной площади и стоимости. Приданием заведению звездности Елена и Антон пока не занимались. "Номера планируются не экономического класса, но в то же время это не будет нечто сверхъестественное с заоблачными ценами", – пообещали фигуристы.

     Совладельцы загородного комплекса рассчитывают, что ресторан вместе с гостиницей будет посещаться круглый год. Предполагается, что клуб станет местом семейного отдыха в выходные, а также послужит местом проведения свадеб и других больших торжеств. Пока здание для комплекса взято в аренду. Выкуп его в собственность возможен, но все будет зависеть о того, как пойдет бизнес.

     

Подсказало место

     Как объяснили партнеры, идею открытия загородного клуба подсказали само местоположение и здание. Территория вокруг строения площадью 1,5 га будет огорожена забором. "Мы не очень хотим, чтобы наших посетителей каждый мог разглядеть с дороги. Это закрытый уголок, где ты можешь насладиться атмосферой, где рядом с тобой будут люди твоего же уровня", – объяснил идею Антон Сихарулидзе.

     

Диджеи и бараны

     Территорию отеля-клуба озеленят, планируется посадить ели, сосны и цветы. На открытом воздухе разместится паркинг, три теннисных корта и открытый бассейн. Все это, по мнению совладельцев, реально заработает только к следующему лету. В теплое время года ресторан вынесут под открытое небо, где будет, как и внутри, 60 посадочных мест. На улице также разместят шатры, диваны и вертела для жарки баранов. Кроме этого, комплекс предполагает наличие сауны и специальной площадки для диджеев.

     

Интерес

     Антон Сихарулидзе признался, что, помимо ресторанного, он давно интересовался гостиничным бизнесом: "Мне всегда интересно было иметь небольшую гостиницу в городе. Я бы с удовольствием самостоятельно построил гостиницу, но боюсь, что самому этого не потянуть. В будущем, надеюсь, у меня это получится. На сегодняшний день этот клуб – "проба пера", потому что это вроде и не гостиница, и не ресторан, а и то и другое, причем небольшое по масштабу. Возможность поучиться, посмотреть и, может быть, позже построить гостиницу". Фигурист рассказал, что опыт владения рестораном "Сфинкс" пригодился, позволив понять, как нужно организовывать бизнес и какие ошибки могут возникнуть.

     Елена Бережная призналась, что это ее первый опыт в организации бизнеса. Но Елена несколько лет владеет маленьким кафе в Невинномысске, на юге России. "В открытии этого комплекса меня привлекла даже больше не сама идея, а надежность и доверие к моим партнерам", – сказала Елена.

     Фигуристы не пожелали называть объем вложенных инвестиций, ссылаясь на то, что строительные работы пока не закончены. По оценкам экспертов, инвестиции в приобретение земельного участка площадью 1,5 га в поселке Репино составляют примерно $900 тыс. Недвижимость в Репино застройщики начинают продавать по цене от $3–3,5 тыс. за 1 м2.

     

Конкуренты рядом

     Тем временем ЗАО "Санаторий "Репино" расширяется. Здесь, на Приморском шоссе, строят развлекательный центр, 10 коттеджей и ресторан. В настоящее время санаторий состоит из двух рассчитанных на 450 человек корпусов 1970-х годов постройки, один из которых реконструируется. По мнению экспертов, район Репино пока недооценивают в области туризма. Цена на землю в районе курортного "золотого треугольника" Репино – Ленинское – Комарово достигает $25 тыс. за 100 м2, а вариантов дешевле $3 тыс. не осталось

Анна Джанибекова
газета "Деловой Петербург", 24 мая 2006г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz