Елена и Антон-профессионалы на льду
Антон Сихарулидзе обкатывает меню 

 

<Антон>

Антон Сихарулидзе, известный петербургский фигурист, открыл ресторан быстрого обслуживания, бистро и бар под единым названием «Сфинкс» в здании гостиницы «Октябрьская» на пл. Восстания. О развитии своего бизнеса и спортивной карьеры он рассказал в интервью «ДП».

Объем инвестиций совладельцы «Сфинкса», несколько физических лиц, не раскрывают. Общая площадь ресторана вместе с бистро и баром составляет 1,4 тыс. м2. Эти помещения ООО «Сфинкс» арендует у частного владельца, договор аренды с которым был заключен 2,5 года назад сроком на 10 лет. Именно тогда началась реконструкция помещений.

<Интерьер ресторана>

- В комплексе 300 посадочных мест. Кухня и площади позволяют обслужить более 1 тыс. человек в день. Надеюсь, что сроки окупаемости будут минимальными, - рассказывает Антон Сихарулидзе. – Также мы в начале июня откроем уличное кафе у входа в ресторан на 150 мест.

- Почему так долго шел ремонт помещения?

- Все время что-то мешало открыть ресторан, ремонт был очень непростой. Когда мы нашли это помещение, то здесь все буквально разваливалось, не было никакой вытяжки. Ремонт здесь последний раз делали к Олимпиаде в 1980 году. Сначала мы планировали вложить одну сумму, но потом вырисовывались все новые и новые проблемы и инвестиции увеличивались с каждым днем.

<Интерьер ресторана>

- Как было выбрано название «Сфинкс»?

- Наш город связан со сфинксами, их в Петербурге очень много, наверное, поэтому. Сам дизайн интерьера создан по проекту иностранных архитекторов. Кстати, Елена (фигуристка Елена Бережная – прим. автора) также участвовала в обсуждениях дизайна. Позже она может примет участие в ресторанном бизнесе, пока она решила посмотреть, как он пойдет. В будущем мы планируем создать сеть ресторанов, а открывшийся будет головным и рекламным.

- В ресторане преобладает восточная кухня?

<Интерьер ресторана>

- Нет, это в основном, европейская кухня с восточными элементами. Меню может перестраиваться. Я сам люблю все мясное, но у нас, конечно, представлена и рыба. Основной конек ресторана – невысокие цены. Средний чек составляет 200 рублей с небольшим. Мы хотим, чтобы люди поняли, что ресторан – это для всех.

- Продолжаете ли вы выступать на льду?

- Со спортом все хорошо, сейчас мы катаемся в профессиональном спорте, выступаем в программе Stars on Ice в США и Канаде, всего заняты 6 месяцев в году. В этом месяце у нас начинается тур по 24 городам России, который проводится впервые. По спорту очень много предложений, так что еще несколько лет покатаемся. Впрочем, и по бизнесу есть, кроме ресторана, достаточно много планов.

Латенко Василий, фото: Андрей Кульгун
газета "Деловой Петербург", 11 мая 2005г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz