Статья «Бизнес Сихарулидзе»
Бизнес Сихарулидзе  

 

<Антон>

Два года назад Антон Сихарулидзе не спешил рассказывать о планах. Карьера в большом спорте окончена – в паре с Еленой Бережной завоевано около 30 золотых медалей, в числе которых главная: с Зимней Олимпиады 2002-го.

Теперь Антон открывает ресторан «Сфинкс». Гостиница «Октябрьская», полуподвальный этаж. Место выгодное – Сихарулидзе появился вовремя, когда помещение освободили сомнительные заведения ливийской кухни. Ремонт потребовал значительных инвестиций из-за больших площадей. Одну часть «Сфинкса» займет бистро, а вторую – непосредственно ресторан, где можно будет спокойно посидеть. Первых гостей ждут в ноябре. Здесь будет собственный пьяццоло, а кухня и сервис – вполне приличного уровня. Так по крайней мере обещает Сихарулидзе, постоянно ссылаясь на мнение профессионалов. Чувствуется, Антону действительно хочется, чтобы было все так, как нравится людям.

«И в бистро, и в ресторане будет очень дешево», – рассказывает Антон.– « Я считаю, в Петербурге нет ресторанов с качественной кухней для людей, которые могут потратить не слишком большие деньги. Мы рассчитываем на средний чек в пределах 230–250 руб.».

– Вы самостоятельно работаете над этим проектом?

– Нет, я работаю вместе с партнерами – они уже имеют опыт в ресторанном деле. Более того – не в России. Я давно знаком с ними. Поэтому посмотрел, попробовал кухню в их заведениях в Европе. Мне понравилось – и мы решили начать совместный бизнес в Петербурге.

– Кому доверите управление рестораном и кухней?

– Шеф-повар и управляющий будут иностранцами. Мы сейчас рассматриваем кандидатуры профессионалов, имеющих многолетний опыт работы в хороших заведениях. Я считаю, нужно очень жестко следить за кухней и обслуживанием, и знаю: у иностранцев это получится.

– Говорят, вы сами придумали девиз ресторана?

– Вот он: «Хороший аппетит – большое достоинство!». На самом деле так оно и есть. Если хочется есть – значит, все в порядке. А если нет аппетита – значит, нервничаешь и волнуешься.

– Ваши планы грандиозны: хорошая кухня, доступные цены...

– Да, хочется, чтобы таких ресторанов было много. Уже сейчас готовятся еще два – на улице Ленина и за городом. Надеюсь, в будущем их будет еще больше.

Рудольф Гайтманн
журнал "Time Out Петербург", 8 октября 2004г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылкиБлог

Хостинг от uCoz