Елена и Антон-профессионалы на льду
Антон Сихарулидзе, фигурист и ресторатор, считает себя самым сексуальным человеком на свете 

 

<Антон>

Два года назад в «Ред Клабе» мы с подругой пили шампанское и наблюдали, как симпатичный юноша играет в бильярд. Сам с собой. «Ой, никак это Антонио Бандерас?» - схватила меня за локоть приятельница, повнимательнее рассмотрев красавца. «Нет, кажется, это Антон Сихарулидзе, но все равно давай проверим». Мы подошли к игроку и задали вопрос: «Антонио, вы Бандерас или Сихарулидзе?» «Антонио» ответил с улыбкой: «А кто вам больше нравится?» После этой волшебной улыбки лично я про Бандераса вообще не вспоминала. Сихарулидзе - красавиц и умница. Самое обидное, что он прекрасно знает это.

Прошли годы... Мы встретились с Антоном в ресторане «Сфинкс». Антон открыл его не так давно (официального открытия еще не было). В первом зале «Сфинкса» в ожидании поезда на Москву сидел его друг – фигурист Алексей Ягудин - и пил кофе.

- Антон, вы с Алексеем друг другу подарки дарите?

- Ну, глобальных подарков, специально на день рождения, или на дату какую-то, - не дарим. А просто так, по-мелочи, - постоянно. Брелки всякие, конфетки… Вот помню, однажды я увидел рекламу какой-то туалетной воды. Заинтересовался. Лешка на следующий день притащил: «На тебе, друг». То есть, это происходит не официально, а по-братски, по-дружески. И подарки от этого становятся более душевными.

- Кстати, а куда «уходят» игрушки, которые вам на соревнованиях и выступлениях дарят поклонники и их детишки?

- Леночка забирает. У нее их так много всегда. Она их собирает, а потом отвозит в детский дом. Я ее за это очень уважаю.

- Сам не хочешь благотворительностью заняться?

- Хочу… но понимаешь, для этого созреть надо. Надо, чтобы это к тебе пришло. Само.

- Книжки какие читаешь?

- Люблю психологические, о взаимоотношениях, об общении. Игоря Вагина читаю и Луизу Хей. Применяю прочитанное к своей жизни. Сейчас увлекся книгами о ресторанном бизнесе и книгами о политике. Политика – очень интересная и увлекательная вещь.

- Как относишься к оппозиционной активности Гарри Каспарова?

- Это его выбор. Я его уважаю. Он сильный человек, талантливый игрок. В политике он тоже силен. Думаю, у него получится все, что бы он ни задумал. Сам я, правда, пока не созрел для политической деятельности, но кто знает…

- С родителями часто видишься?

- К сожалению, очень редко. Когда я к ним приезжаю, всегда захожу в комнату, которую они специально сделали для меня. Там подшивки газет, вырезки из журналов, медали, фотографии. Они все это берегут. Это настолько трогательно. Они собирают все эти реликвии нежно и скрупулезно. Правда, расстраиваются из-за неоправданных публикаций. Им не понять, что плохая реклама – тоже реклама. Что в бочке меда по определению должна быть ложка дегтя.

- Как ты просыпаешься?

- Вообще тяжело. Люблю поспать. По природе я сова, которая вынуждена быть жаворонком. Сейчас я оперативно поднимаюсь с постели, умываюсь и бегу в ресторан. В 10 утра я уже там. То есть, мне еще доехать надо из дома (Антон живет на Каменоостровском проспекте – пр. В.А.) до центра.

- Какая у тебя последняя глобальная покупка, не считая ресторана?

- Дайте подумать… (подмигивает и улыбается) А! Вот сегодня утром купил автомобиль. Ланд Ровер. Серо-зеленый с белым салоном.

- Антон, а тебе снятся эротические сны?

- Да не помню. В подростковом возрасте уж точно снились. Сейчас все свои фантазии я стараюсь удовлетворять. Точно могу сказать, что кошмары мне никогда не снились.

- Назови пять вещей, без которых ты бы не смог прожить.

- Да я вообще-то неприхотливый. Хотя в нормальной жизни я могу пользоваться миллионом вещей, но если понадобится, то вполне проживу, ограничиваясь немногим. Без воды и общения я не выдержу долго.

- А сейчас чего тебе не хватает?

- Всего хватает. Есть то, чего хочется. Хочется дачу, например. В Карелии. Несмотря на то, что дотуда 300 километров, там настолько красивая, девственная природа. Жить хочу с семьей. Пока у меня своей семьи нет - с родителями хочется. Еще хочу завести собак. Мои любимые породы – лабрадор и бордосский дог.

- Антон Сихарулидзе в качестве актера… Такое возможно?

- Были предложения. Но во-первых, это занимает много времени, а во-вторых - я опасаюсь, как буду выглядеть на экране.

- Себя бы сыграл?

- Себя – да. А я, очевидно, не «плохой» герой.

- Какие у тебя любимые города?

- Петербург, Париж и Петродворец. Я часто туда езжу летом. Фонтаны дают мне энергию.

- Где ты одеваешься?

- В Петербурге - нигде. Я даже не припомню, чтобы заходил в какой-нибудь магазин одежды в Питере. В основном все покупаю в турне. У нас там есть специальное время для шоппинга. Люблю Prada по внутреннему содержанию. Это яркая фирма, у нее есть свой неповторимый стиль.

- По знаку зодиака ты «скорпион». Пишут, что это самый сексуальный знак зодиака…

- Подтверждаю на 100 процентов! Вообще, самый сексуальный – это я.

- Удается тебе при таком плотном графике праздновать день рождения в Петербурге?

- Сейчас - да. Отмечаю день рождения с друзьями и семьей. Но в последний раз решил приглашать только тех, кто позвонит и поздравит. В итоге было много народу. Очень здорово отметили.

- Чем ты займешься, когда закончится интервью?

- Пойду наблюдать за процессом пристройки летнего уличного кафе. Там будет деревянный сборный подиум, столы, стулья и зонтики. Потом подумаю, куда ехать в отпуск. Хочу с друзьями на море.

- А Лена?

- Леночка отдельно от нас на море уже отдохнула.

- Вообще ты по натуре тусовщик?

- Раньше обожал. Ходил во все ночные клубы. Сейчас потерял всяческий интерес. Тусовка в моем возрасте - бессмысленное занятие.

- Смешные истории с девочками-фанатками происходят?

- Много писем, много кривотолков. Посидит вот со мной где-нибудь девочка, автограф возьмет, а потом мне вопросы задают: «а правда, что ты встречаешься с такой-то?» А я ее и не помню. О! Вспомнил смешную историю. Однажды меня перепутали с Бандерасом…

- Ну это же была я… (мы заливаемся звонким смехом)

Валерия Агапова
газета "Новости Петербурга", 5 июля 2005г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz