Елена и Антон-профессионалы на льду
Антон Сихарулидзе: «Мне приходится прятаться от работы»

     У Антона Сихарулидзе, четырехкратного чемпиона России, двукратного чемпиона мира и Европы, олимпийского чемпиона 2002 года в парном катании появилось новое амплуа. Вместе с не менее именитым спортсменом Алексеем Немовым он колесит по стране в качестве ведущего шоу «Легенда о спорте», где участвует весь свет отечественной спортивной и художественной гимнастики. Когда «легенды» приехали в Екатеринбург, «Помещик» взял интервью у титулованного фигуриста.

     - Антон, смена вашей основной деятельности… Ездите по российским городам с шоу Алексея Немова в качестве ведущего. Это сложно для вас?

     — Эту роль никак особо не осваиваю. Пытаюсь создать энергетический ореол вокруг себя, когда вызываю ребят для выступления и рассказываю о снарядах. Отдаю ту же энергетику, что и на льду. Мне кажется, что сегодня для своего уровня я делаю многое. Вообще мне всегда было интересно, как другие это делают, какие фишки используют.

Гимнастическое шоу Алексея Немова – это колоссальный прорыв для всей России, еще один вид спорта, который у нас становится реально смотрибельным, и большое число людей могут быть привлеченными к нему. Мне приятно, что я имею хоть какое-то отношение к этому шоу. К сожалению, сам не могу выполнить упражнение на коне, но с удовольствием помогу представлению своими разговорами.

     – Вы еще ведете одно шоу – «Звезды на льду». Есть разница?

      – Совсем разные вещи. Одно дело телевизионный проект, другое – «живое» шоу. Шоу Алексея можно сравнить разве что с нашими шоу – фигуристов. Один и тот же заряд энергетики, тот же зрительный посыл.

     – Антон, вам недавно 30 лет исполнилось. Обычно это переломный период, кризис среднего возраста. Испытываете что-то подобное?

      – Наоборот, для меня это самый замечательный возраст! Чувствую себя намного лучше, нежели в восемнадцать лет. Потому что прибавилось энергии, влюбленности в жизнь. И разума.

     – Недавно вы были замечены на одной московской тусовке в таунхаусе «Алые паруса». Посещение подобных мероприятий – удел, наверное, всех людей, поддерживающих статус популярных…

      – Такого рода мероприятие один раз всего было. Меня попросили прийти. По этим мероприятиям ходят те, у кого много времени, а у меня его совершенно нет. Я далек от этого.

     – Вы часто сетуете на безумный ритм жизни. Бесконечные тренировки?

      – Тренировок нет – есть одни выступления. Выходных вообще не вижу. Только перелеты, переезды. Вчера был в Германии, сегодня выступаю в Москве, завтра – в Екатеринбурге… Сумасшедший график. Было время, когда казалось, что работы не хватает, а сейчас ее столько, что приходится от нее прятаться. Наверное, надо потихонечку начинать себя беречь.

     – Вы как-то заявили, что помогли бы вывести фигурное катание из кризиса. Что вы имели в виду? Спонсорство?

      – Ну что вы! Мне б кто помог. Весь российский спорт, который сейчас испытывает кризис, в том числе и фигурное катание, должен поднимать не один человек. Сейчас формируется костяк во главе с Вячеславом Фетисовым. Думаю, что мы общими усилиями сможем все сделать.

Наталья Шуравина
журнал "Помещик", декабрь 2006г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz