Елена и Антон-профессионалы на льду
У Антона Сихарулидзе не хватает сил позировать своей партнерше Елене

      Недавно в швейцарской Лозанне прошел фестиваль «Олимпийские золотые кольца», на котором первую премию получил фильм «Розы для Елены Бережной». Именно судьба Лены, героически перенесшей серьезную черепо - мозговую травму, заново научившуюся говорить и вернувшуюся в большой спорт благодаря заботам партнера, легла в основу этого фильма.

      Лена и Антон после победы в прошлом году на Олимпийских играх ушли в творческий отпуск и выступают в ледовых шоу по всему миру. Теперь их очень непросто застать в Санкт-Петербурге, но нашему корреспонденту это удалось.

     - Ребята, говорят вы этим летом выступали перед самой королевой Англии?

Антон: Мы единственные фигуристы, которых представили ей лично, другие спортсмены только мечтали об этом. Нам с Леной посчастливилось доже пожать ручку царственной особе. Мало того, мы преподнесли королеве картину Антона Кандинского, внука знаменитого Василия Кандинского ( Сихарулидзе является его представителем в Петербурге). Так что теперь у королевы будет картина с русским медведем. Я заметил, что она, как все английские леди, сдержанна и совсем немногословна.
Лена: Мы выступали под гром аплодисментов трибун, переливающихся драгоценностями. Это было просто завораживающее зрелище. Потом мы побывали на юге Франции, нам пришлось танцевать в зале, где обычно проходит коррида. И лед всё время таял, несмотря на то, что работали умопомрачительные морозильные установки.

      - После победы на Олимпийских играх многое изменилось в вашей жизни?

Лена: Ну скорее появилась просто сумасшедшая ответственность за собственные поступки. Мы с Антоном прекрасно понимаем, что должны вести себя достойно: ведь нас узнают на улице поклонники, часто подходят к нам, искренне признаются нам в симпатии.

      - Лена, чем вы занимаетесь, когда не заняты на тренировках?

Лена: Если случается отпуск, еду к родным в Невинномысск, чтобы пообщаться с братьями, которых у меня двое – младший учится в одиннадцатом классе, старший уже самостоятельный взрослый парень (недавно узнала, что собирается жениться). А по вечерам, когда удается, обожаю ходить на спортивные скачки на лошадях. По-моему, это лучший активный отдых. Еще люблю в свободное от тренировок время рисовать портреты знакомых и любимых людей. Угольный карандаш – и вперед! Многие говорят, что иногда даже неплохо получается.

      - Рисовали своего партнёра?

Лена: Пыталась. Хотя, у него терпения не хватает мне позировать.

     - Вы с Антоном близкие люди? Рассказываете ему свои девичьи секреты?

Лена: Нет, это ни к чему. Да, мы дружим, но у каждого из нас свой собственный круг общения. Свой мир, своя жизнь вне льда.

      - Ребята, вы так красиво танцуете любовь! А в жизни вам ещё не довелось испытать волшебное чувство?

Лена: Этот вопрос мы, пожалуй, опустим.
Антон: Могу сказать, что нахожусь в постоянном состоянии влюбленности: влюблен в жизнь, в партнёршу, в работу! А настоящая любовь, уверен, приходит внезапно, когда её совсем не ждешь. Тем более, что выбор у меня большой. Посмотрим.

      - Вы снялись в рекламе, участвовали в показе мод, а теперь и документальный фильм о вас вышел. Осталось только самим сыграть в кино. Кстати, какие фильмы любите?

Лена: Как любая девчонка, я люблю мелодрамы, трогательные сериалы – в общем, сказки с хорошим концом.
Антон: Смотреть кино, по моему, не самое полезное занятие в мире. Сидеть перед телевизором несколько часов - ужас! Но если пригласят сниматься, я соглашусь, интересно испытать всё в этой жизни. К тому же кататься до глубокой старости, как делают легенды парного катания Белоусова – Протопопов, мне неинтересно. В детстве тоже не нравилось заниматься фигурным катанием – думал, что это занятие для девчонок, но родители, особенно папа, настаивал. Полюбил же свою работу, когда мне исполнилось 16 и я впервые заработал деньги своим трудом. Ведь я мужчина, в дальнейшем муж и отец, который должен обеспечивать семью!

      - Вы часто бываете за границей. Удается увидеть что-нибудь интересное?

Лена: Как правило, на поход в музей или выставочный зал нет времени. Но в Австралии, несмотря на усталость, я смогла посмотреть знаменитый коала-парк с очаровательными кенгуру и медвежатами. А еще магазины – это святое! Обычно я не отдаю предпочтение той или иной фирме, а покупаю все, что мне нравится. Правда, платьев в моем гардеробе немного. Я из тех, кто любит брюки.

      - Кто ваши самые верные поклонники?

Лена: Японцы – самые милые. Недавно наиболее преданные преподнесли огромный альбом с фотографиями. Там, можно сказать, вся наша история: даже те фото, где мы были с разными партнерами. Хотя гораздо приятнее, если любят и болеют за тебя именно на Родине, дома.
Антон: Я хочу пожелать нашим поклонникам море любви, улыбок, а мы будем стараться, чтобы им нравилось наше катание.

      - Наверное, глупо останавливаться на достигнутом? Какие у вас планы?

Антон: Мы готовимся к многочисленным выступлениям, которые нас ждут впереди – это более ста шоу за год. Сделали программу, где Лена выступает в роли этакой сексапильной Мэрилин Монро. И репетируем еще одну, новую.

      - Если не секрет, вы уже задумываетесь над тем, чем будете заниматься, когда уйдете из спорта?

Лена: А об этом я подумаю завтра. Считаю, когда наступит это время, тогда и мысли появятся здравые.
Антон: После большого спорта, скорее всего, займусь творческой деятельностью, причем только в России – это я решил точно! Ведь и бизнесом можно заниматься творчески.

      - Лена, как вы думаете, Антон возьмет вас в партнеры по бизнесу?

Лена: Если буду иметь прочную материальную базу, почему бы и нет? Ну кому нужен партнер без денег?
Антон: Да, Лена обязательно будет участвовать в моих дальнейших проектах. Уверен, что в бизнесне необходим такой человек, в котром ты уверен на все сто процентов, а в Лене я совершенно уверен! Мои друзья также ей доверяют и знают: она человек проверенный в делах и покруче.

- Значит, Лена – свой парень?

Антон: Нет, скорее своя девчонка.

Интересные подробности

  • Антон любит грузинскую кухню: его папа, Тариэл Григорьевич, в праздники готовит сациви, шашлыки. А вместе с Леной они часто ходят в японские рестораны, где едят суши.

  • Бережная в родном городе Невинномысске (это в Ставропольском крае) открыла кафе под названием "Аксель". Там работают ее родственники. Посетители утверждают, что готовят очень вкусно.

  • Олимпийские чемпионы иногда посещают и ночные клубы, где любят танцевать и даже позволяют себе выпить пива.

  • У Антона много друзей не из спортивного мира. Он проводит свободное время на теннисных кортах, играет в футбол, волейбол и собирается научиться кататься на сноуборде или заняться водными лыжами.

  • Поклонники этой звездной пары вежливые и сдержанные. Лена и Антон их практически и не замечают.

  • Спортсмены всегда подстраиваются друг под друга, избегают конфликтов, хотя Антон утверждает, что он самый главный в их паре!

    Чтобы посмотреть фотографии в большом формате, нажмите на них

    Нина Жаркова
    журнал "Отдохни!", №3, 15 января 2003г.
  •  

    ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
    ГостеваяФорумCсылки

    Хостинг от uCoz