Елена и Антон-профессионалы на льду
«Восхождение» Олимпийцев в Новосибирске.
«Восхождение» Олимпийцев в Новосибирске.  

 

<Все участники пресс-конференции>

     16-го октября в Ледовом Дворце Спорта Сибири состоялась уникальная встреча с действующими Олимпийскими чемпионами по Фигурному катанию в рамках ледового шоу «Восхождение».

     Общение с фигуристами проходило в конференц-зале, который по температуре воздуха походил на баню. Первым зашёл Алексей Ягудин, в руках он держал забавные игрушки, которые обнимались, целовались и говорили друг другу: «Я люблю тебя!». Затем зашли Илья Авербух, Оксана Баюл и Елена Бережная.

     Илья Авербух: Здравствуйте! Мы очень рады встречи с Вами! К сожалению Антон Сихарудзе не сможет поучаствовать в нашем общении, он пошёл в спорт зал, покачаться.

     Пока Илья Авербух подробно рассказывал нам о спонсорах, Алексей Ягудин пытаясь снять верхнюю кофту, слегка запутался и снял больше, чем планировал.

     Илья с удивлением заметил: Алексей, причём тут наш спонсор «Кока Кола» и твоё раздевание?

     Алексей Ягудин: Просто в «Кока Коле» столько витаминов, что мне даже стало жарко! (смеётся).

     Илья Авербух: Ладно, теперь о серьёзном. Мы слушаем ваши вопросы.

     - Почему в первоначальном варианте Новосибирск не был включён в список городов гастрольного графика?

     Илья Авербух: Новосибирск - для нас очень родной, любимый город и для нас было болезненно исключить его из гастролей! Но это случилось по коммерческому вопросу. Мы были здесь недавно, и очень боимся, что зал будет неполным.

     (Забегая вперёд сообщим, что не смотря на некоторые сомнения Ильи Авербуха, что зал будет недостаточно заполнен, весь ЛДС был полон поклонниками фигурного катания)

     -С чем связано название вашего шоу «Восхождение?

     Илья Авербух: Своим осенним туром по городам России мы хотим поддержать восхождение наших будущих Олимпийцев и показать, что вся Россия болеет за нашу команду, переживает и радуется победам вместе с ними. А так же, ребята, которые уже получили свои награды, продолжают своё восхождение по жизни.

<Автографы>

     -Алексей Ягудин, Вы впервые гастролируете в туре по городам России. Какие у вас впечатления?

     Алексей Ягудин: Мне очень интересно познать ту страну, которая меня воспитала. Хочется посмотреть на города России. К тому же у меня выдалось свободное время, и я с удовольствием согласился на приглашение Ильи Авербуха поучаствовать в шоу! Мне сильно понравился ваш город, к тому же я умудрился приехать два раза в Новосибирск за 48 часов! Сначала самолёт из-за нелётной погоды в Омске совершил посадку в вашем городе. Потом я на поезде приехал в Омск, и после шоу опять на поезде мы все вместе приехали в Новосибирск. Кстати, мне очень понравился ваш аэропорт и вокзал, их отреставрировали не хуже, чем в Москве!

     - Как вы оцениваете базу подготовки наших новосибирских спортсменов и оснащённость ЛДС Сибирь?

     Илья Авербух: Сегодня мастер-класс мы ещё не проводили, но, судя по тому, что мы видели этой весной, действительно есть хорошие дети, но им нужен какой-то определённый толчок, поездки в Москву, встречи с чемпионами. Очень жалко, что в нашей стране тренеры не выезжают на семинары в столицы мирового фигурного катания в Санкт-Петербург и Москву. Нам очень нравится выступать здесь, но единственное, что меня убивает, это оргстёкло, которое не снимается и губит половину шоу.

      – Хорошо, что оно хотя бы прозрачное! - добавил Алексей Ягудин.

     -вопрос Елене Бережной. За какими молодыми фигуристами Вы следите?

     Елена Бережная: Я слежу за всей нашей командой. Особенно за учениками Тамары Николаевны, сейчас начнутся турниры и будут продолжаться до Олимпиады, и я конечно же буду болеть за них.

     - У вас на столе лежат игрушки. Это подарки поклонников или какие-то талисманы?

     Оксана Баюл: Эти игрушки мы собираемся подарить мальчику, который тяжело болен, а так же собираемся оказать ему финансовую поддержку.

     - Это первая ваша акция или подобную материальную помощь вы уже кому-то оказывали?

     Оксана Баюл: Я постоянно помогаю детским домам, так как сама являюсь воспитанницей детского дома.

     Илья Авербух: Мы помогаем и собираемся в дальнейшем помогать детям. Эта акция далеко не первая.

     - Какие новые постановки вы привезли в Новосибирск?

     Илья Авербух: Порадует своим ярким выступлением любимец публике Александр Абт. Илья Климкин и Андрей Грязев, которые являются потенциальными соперниками, так как они бороться за путёвку на предстоящую Олимпиаду, они представят свои новые программы. Кстати, у вас есть эксклюзивная возможность увидеть форму, в которою будут одеты российские спортсмены на ХХ Олимпиаде 2006 года в Турине. К тому же новосибирцы могут приобрести эту одежду в спортивных магазинах. Мы очень благодарны новосибирским организаторам за тёплый приём, и за то, что имеем возможность пообщаться с вами! Но, думаю, все уже устали сидеть в этой бане, всем спасибо и до встречи!

Светлана Смирнова, Екатерина Шкатова, 16 октября 2005г.

При перепечатке материала указание авторов и ссылка на сайт "Профессионалы на льду" обязательна!
 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz