Елена и Антон-профессионалы на льду
Антон в программе «Настроение»

     Ведущие: Кто как не коренной ленинградец знает, что в эту субботу замечательная дата – день открытия первого российского музея. Наш гость родился в Питере и конечно знает, что в конце февраля отмечается день открытия… Антон?

     Антон: Первого российского музея? (смеется) Я никогда этого не знал, но теперь буду знать.

     Ведущие: Мы говорим о Кунсткамере.

     Антон: О! Это был наш любимый музей, когда мы в детстве со своим классом ходили в музей (нас водили каждые две недели). В Эрмитаже конечно же нам было скучно, а вот Кунсткамеру мы очень любили.

     Ведущие: Антон Сихарулидзе у нас сегодня в гостях. Да, все регалии предлагаю перечислить. Заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион по фигурному катанию, депутат Госдумы Антон Сихарулидзе сегодня у нас в гостях.

     Антон: Доброе утро.

     Ведущие: Доброе утро, Антон.

     Ведущие (Игорь Верник): Антон, ну о том, что ты в отличной спортивной форме, я знаю уже не понаслышке, поскольку мы с тобой, к счастью, и на льду встречались…

     Ведущие: И в пиджаке отличном…Галстук очень…

     Ведущие (Игорь Верник): Скажи, вот сегодня ты отправляешь в Госдуму?

     Антон: Да, конечно, сегодня рабочий день, поэтому я сразу же после нашей программы пойду на работу.

     Ведущие: Ну а вот первое впечатление всё-таки какое было? Вот заходит человек внутрь…

     Антон: Страшно! Страшно… Когда я зашел, конечно же совершенно другая обстановка. Много людей, они все чем-то заняты, все задумчивые. Ну а я с такой улыбкой захожу и думаю: «Так, как-то странно они все на меня смотрят» (смеется). Но буквально через пару месяцев сам уже стал с серьезным лицом заходить.

     Ведущие: И теперь новички когда входят…

     Антон: Да, они уже на меня теперь смотрят.

     Ведущие: Они уже на тебя теперь ориентируются. А почему? Нельзя улыбаться что ли в Госдуме?

     Антон: Да нет, улыбаться можно. Но в любом случае, обстановка серьезная, потому что люди занимаются делом. Это отличается и от спорта, и от какой-либо другой отрасли. Но в целом я очень рад, что меня судьба связала именно с этой работой сейчас.

     Ведущие: Знаешь, и тем не менее я хочу задать тебе такой вот вопрос. Мы сегодня весь день, всё утро вернее говорим о чудесах. Вот ты уже три года в Госдуме. Скажи, продолжаешь верить в чудеса?

     Антон: (смеется) Конечно, я буду продолжать даже после окончания своего срока верить в чудеса.

     Ведущие: Подожди, у тебя есть надежда или ты бы хотел продолжить свою деятельность в Госдуме и пойти на следующий срок?

     Антон: Вы знаете, то, чем я занимаюсь, я придумал сам название для себя. Это называется спортивная политика. Я особо не касаюсь того, что имеется в виду под большим значимым словом «политика», я занимаюсь именно своей отраслью, спортивной политикой.

     Ведущие: А меня всё-таки интересует… Знаешь, ты заговорил о политике, и я уверен что ты, как настоящий спортсмен, который нацелен на результат и умеет добиваться результата, и самого лучшего результата, конечно в своей политике на это и настроен. Вот конкретно какая политика Антона Сихарулидзе?

     Антон: Ну когда ты придешь ко мне и пожмешь руку, скажешь «спасибо, мои дети занимаются спортом, у моих соседей дети занимаются спортом», я думаю, это будет конечный результат.

     Ведущие: Супер! Антон, очень много конечно времени занимает деятельность собственно депутатская, но тем не менее остается ли время на катание? Участвуешь ли ты в спектакле? Вот, например, вот в этом спектакле «Огни большого города», о котором мы конечно же слышали много всего интересного.

     Антон: Кстати, если говорить про «Огни большого города», то это действительно удивительное шоу, удивительное изобретение Ильи Авербуха, и я действительно несколько раз участвовал в этом мероприятии и с большой любовью и с большим интересом отношусь к тому, что происходит вообще в моменте на сцене. Это сочетание льда, актеров, музыки, живого звука, декораций. На самом деле я думаю, что будет правильным сказать так: если я был бы родителем и у меня был бы ребенок, я бы обязательно пошел на этот спектакль.

     Ведущие (Игорь Верник): Это чудесно, но я скажу тебе больше, Аврора, ты вот спросила, как обстоят дела у Антона с коньками… Четыре года он не одевал коньки!

     Антон: Вообще даже не знал, где они лежат.

     Ведущие (Игорь Верник): Вот с того года, когда мы вместе катались в одном проекте…

     Антон: Более того, в этом году, когда я их надел впервые… Во-первых, я их искал долго, у меня был такой красный рюкзачок, в котором лежали вот такие уже уставшие, потерпевшие коньки, видавшие виды, потому что им уже, по-моему, то ли одиннадцать, то ли десять лет, я уже не помню… Вот, и я их одел, вышел на лед и думаю: «Так, пора сворачиваться! Всё, всё, всё, закончилось».

     Ведущие: Забывает тело?

     Антон: Тело забывает, конечно раз, во-вторых, у тебя голова уже переключается, ты немного думаешь о другом, у тебя уже мысли в совершенно другом фокусе. И тут обратно пришлось всё вернуть, но я действительно с интересом отнесся к предложению Ильи. Больше того, мне мои друзья, ребята, которые катаются, все, Леша Ягудин, Таня Навка, все кто участвует в этом спектакле, сказали: «Слушай, Антох, мы на тебя смотрим, у тебя глаза горят, нам самим хочется даже кататься еще больше чем до этого».

     Ведущие: А я подумал, что они сказали «Нам самим хочется в Госдуму».

     Антон: (смеется) Если хотят, они конечно будут полезны, я думаю.

     Ведущие: Антон, а вот у нас есть такая короткая достаточно информация: фильм «Первые шаги на катке» - что это такое?

     Антон: Ну он не совсем так называется, это моя идея, я просмотрел многое, что продается сейчас в сетях различных по фильмам, которые обучают тебя например…

     Ведущие: А, это обучающая программа.

     Антон: … или играть в футбол, или играть в хоккей, или бежать. И у нас родилась идея создать фильм, который может купить любой родитель и посмотреть, и выйти прямо около дома со своим ребенком, для того чтобы просто начать первые шаги на катке.

     Ведущие: Грузинская кровь, интеллигентный северный город и московский мегаполис как сочетаются у тебя в одно?

     Антон: Вот так! (смеется)

     Ведущие: Ну а что, неплохо сочетаются у тебя, хочу сказать.

     Антон: Вы знаете, мне очень интересно сейчас за собой наблюдать, потому что я никогда не думал, что я принципе буду жить в Москве, я всегда любил Питер, но сейчас я оказался здесь, и я также рад Москве.

     Ведущие: Боже мой, какой оптимизм! Антон, ты просто заражаешь и поражаешь нас всех и, я надеюсь, наших зрителей своим оптимизмом.

     Антон: Спасибо.

     Ведущие: Спасибо, что сегодня был с нами и обязательно приходи к нам, ладно?!

     Антон: Договорились.

     Ведущие: Ну что ж, в студии у нас сегодня был заслуженный мастер спорта России, Олимпийский чемпион по фигурному катанию, депутат Госдумы Антон Сихарулидзе.


Чтобы посмотреть фотографии в большом формате, нажмите на них

программа "Настроение"
телеканал "ТВ Центр", эфир: 25 февраля 2011г.
текстовый вариант и скрины - Nadya
 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz


Хостинг от uCoz