Елена и Антон-профессионалы на льду
Елена Бережная стала редактором Metro
Елена Бережная стала редактором Metro
 

     Фигуристка Лена Бережная приехала в редакцию Metro как раз к вечерней планерке. Посмотрела газетные полосы, которые были готовы к этому времени.
– А что будет на первой полосе? – поинтересовалась Бережная.
– Самая важная новость и ваша фотография! – ответили журналисты.

     В редакции Metro Лена оказалась впервые. Прошлась по нашим коридорам, где вывешены фотографии политиков, спортсменов и артистов, побывавших в редакции на прямых линиях и… встретила здесь своих знакомых. С фотографий ей улыбались Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Евгений Плющенко и Антон Сихарулидзе, в разное время становившиеся гостями Metro.

     Антон был у нас в редакции несколько лет назад, после победы на Олимпиаде в Солт-Лэйк-Сити в 2002 году. – Интересно, а почему он без меня приходил? – поинтересовалась Лена. – Сейчас тоже везде без меня выступает – и в Госдуме, и на различных мероприятиях…

     Журналисты нашей газеты рассказали и показали Лене, как делается газета.
– А мне сейчас читать газеты совсем некогда, – посетовала олимпийская чемпионка. – Новости узнаю из телепрограмм, а газеты только иногда удается почитать в самолетах. Правда, последний год я путешествую вместе с Тристанчиком (сыну Елены Бережной скоро исполнится год. – Ред.), а с ним не расслабишься. Он все время по мне ползает, знакомится с пассажирами, строит всем глазки.

     Мы показали Лене, как верстается газета. Лена уверенно заняла компьютер главного дизайнера и сама попробовала выставить фотографии и тексты. У нее почти получилось.

     На прощание олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная оставила нам свой автограф: на редакционной доске нарисовала жизнерадостного человечка, читателя газеты Metro.
– Я бы тоже у вас поработала, – на прощание сказала Лена. – Но надо на тренировку ехать, готовиться к шоу “Танцы на льду”. А то мой партнер Дима Билан уже заждался.

Елена Бережная. Одна на льду

     С Антоном Сихарулидзе мы не катаемся вместе почти два года. Так получилось. Мы оба ушли в политику – он в Госдуму, я – в Законодательное собрание Ставропольского края. Потом я родила Тристана и решила вернуться в фигурное катание. Одна.

     Оказалось, что выходить на лед без партнера – страшно. Я даже расстроилась. Мой муж Стивен – фигурист-одиночник, он всю жизнь катался один. И помочь на катке может только советом. Но жизнь вообще штука сложная. Когда-то, после тяжелой травмы, даже опытные хирурги сомневались, что я когда-нибудь выйду на лед. А тренер Тамара Николаевна Москвина, мой партнер Антон Сихарулидзе и родные поверили в меня. В результате я стала олимпийской чемпионкой.

     Я решила попробовать. Сейчас готовлюсь к своему шоу “Ледяное сердце”. Впервые выйду на большой лед одна. Осваиваю новые элементы. Правда, пока не знаю, что из этого получится. Но катаюсь я не всегда в одиночестве. На телешоу “Звезды на льду” мы будем выступать в паре с Димой Биланом. Мы уже экспериментируем с поддержками, надеюсь, что Дима меня не уронит. Получается, что я и сейчас не одна. Рядом со мной почти всегда находятся люди, которые в меня верят.

Елена Бережная


Чтобы посмотреть фотографии в большом формате, нажмите на них

газета «Metro» , 15 сентября 2008г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz