Елена и Антон-профессионалы на льду
Цитаты из прессы о проекте "Лед и пламень"

     Антон Сихарулидзе, Зара, Игорь Угольников, Елена Бережная и другие о проекте, его участниках и друг о друге.

________________________________________________________________________________

     Шоу «Лед и пламень»: Конкурс на самое красивое падение

     На съемках очередного выпуска программы за звезд стало страшно

     Это мистика какая-то! Падали все. Конечно, такое случается и на выступлениях олимпийских чемпионов. Лед, он ведь скользкий. Но на этот раз происходило что-то невообразимое.

     Тема выпуска -«Дискотека 80-х». Вот на площадку выходят Игорь Угольников и Елена Бережная. Игорь, между прочим, профессионально занимается хоккеем, так что с коньками на ты. Но в середине программы он вдруг спотыкается и в прямом смысле растягивается на льду. Долю секунды лежит, видимо, не понимая, как такое вообще могло случиться, а затем переворачивается на живот и начинает картинно ползти. Прополз, между прочим, он чуть ли не половину катка. Наконец встал, сделал несколько движений, и тут Лена тянет его в уголок Kiss and cry («Слез и поцелуев»), где после выступления пары обычно делятся впечатлениями с Анастасией Заворотнюк. Тут Игорь не замечает ковра и снова падает. Ну и денек! Когда пара получает очень высокие оценки, у Угольникова глаза вылезают на лоб. Такого подарка от судей он в самом деле не ожидал. А сидевший в жюри Фарух Рузиматов невинно заметил:

     - Я думал, что все было так и задумано!

     На эту реплику в гримерке, где, к слову, происходит все самое интересное, остальные участники бурно отреагировали:

     - Ребята, кто падает, тут же начинает грести, будто так и надо!

     - Моя может каждую секунду такие «задумки» выдавать, - подшучивает над Зарой Антон Сихарулидзе. Но его напарница уже не может оценить его шутку, потому что сразу после выступления вместе с мамой убежала на собственный концерт, который давала в этот вечер в Московском театре оперетты.

газета "Комсомольская Правда", 30 октября 2010г.

________________________________________________________________________________

     – Какие отношения у вас с партнером Антоном Сихарулидзе?

      Зара: – Мне повезло. Мы уже были знакомы, он друг нашей семьи. Но на тренировках он жесток и требователен. И это правильно. Если бы он не был так категоричен, у нас не так быстро пошел бы прогресс в катании. А вообще он красивый парень, человек с большим чувством юмора. Девчонки на проекте на него внимание обращают, и он на них. (Смеется.)

еженедельник "ТВ 7", №43, 8-14 ноября 2010г.

________________________________________________________________________________

     «Каток-лучшее место для свиданий!»

      - Первым делом расскажи о твоей авантюре с Антоном Сихарулидзе.

      - О, это проект "Лед и пламень"! Мы с Антоном там катаемся.

      - Стесняемся спросить: кто из вас лед, а кто - пламень?

      - (Смеется.) Мы с ним не только на льду выступаем, но и танцуем. Поэтому все для меня очень сложно и необычно: мышцы болят, в ребрах - трещина, позвоночник смещен.

      - Он тебя бил, что ли?

      - Нет, просто Антон у меня очень сильный. Крепко держит, чтобы я не падала. Но меня это не спасает... Кстати, каток - лучшее место для свиданий! Ведь можно туда пригласить девушку вроде меня, которая все время падает. Партнер будет ее поднимать, поднимать... девушка такая беззащитная...

журнал "Отдохни!", №45, октябрь 2010г.

________________________________________________________________________________

      - Игорь, ваша творческая биография пестрит разнообразной деятельностью. Сегодня вы опять в новой роли – танцуете, и не только на паркете, но и на льду. Как решились на это?

      - «Лед и пламень» - международный проект, и я могу выступать и от России, и от Белоруссии, так как являюсь председателем ТРО Союзного государства. Мне всегда было интересно это шоу – яркое, красочное, позволяет увидеть людей в незнакомой ситуации. Понимаю, что это эксперимент, и прежде всего над самим собой. В проекте выступают в основном люди молодые, а мне скоро исполнится пятьдесят. С другой стороны, я танцевал и раньше – интересовался степом, бальными танцами. Когда в 1980-е годы учился в театральном институте, считалось, что выпускник должен уметь танцевать, петь, скакать на лошади.

      - А со льдом вы были знакомы до этого – имели навыки катания на коньках?

      - Как и все мальчишки, в детстве играл в хоккей. Но там другие коньки. А здесь и спину надо держать, и ножки тянуть, и партнершу вести. И самое главное, все должно быть красиво.

      - Тогда в чем вы видите свою задачу с Леной Бережной?

      - Нашу пару с Леной и зрители, и жюри ставят отдельно от всех. И по интеллигентности, и по другим показателям. Нас даже назвали «аристократической парой». Такое амплуа и будем развивать. Это касается и выбора номеров, и стиля катания. Сколько выдержим – столько выдержим.

      - Какое впечатление на вас произвела партнерша?

      - Лена – милый, очаровательный, интеллигентный и терпеливый человек. С ней не только тренироваться, с ней общаться приятно. У нас полное взаимопонимание. Мне нравится ее отношение ко мне, к своей семье, к жизни. Мы чувствуем себя очень гармонично, когда находимся вместе. Организаторы попали в точку: будь у меня другая партнерша, пары могло бы не получиться.

      - Какие ощущения вызывает у вас лед и сам момент катания?

      - Сначала, конечно, было страшно. Татьяна Тарасова и другие члены жюри отметили важную вещь: если фигурист мужчина, тогда девочке-непрофессионалу легче. Но если он непрофессионал, да еще и немолод и не очень спортивен – это большая ответственность за партнершу. К таким людям у жюри есть элемент снисхождения. Не могу сказать, что сразу начал получать от катания удовольствие. На половине номера ноги становились ватными и слушались плохо. Я не боюсь в этом признаться. И буду с этим бороться. Я хочу кататься и получать от этого удовольствие.

журнал "LЁD", ноябрь-декабрь 2010г.

________________________________________________________________________________

     Заре с Антоном Сихарулидзе предстоит разыграть на танцполе партию в шахматы, а Лизе со Стависким перенестись на 2000 лет назад и рассказать библейскую историю о любви и борьбе за царский трон. Вот только для одной из пар сегодняшний танец станет последним.

      Гримеров все нет, зато на площадке внезапно раздается детский смех. Это Елена Бережная, как и в прошлый раз, привела на программу своих детей. С ними сразу начинает играть Антон Сихарулидзе, и так увлекает ребятишек, что те бегают за фигуристом по всей площадке.

     …

     На танцполе появляются Елена Бережная и Игорь Угольников, за кулисами становится тихо. Их номеров с нетерпением ждут не только зрители, но и сами участники, потому что пара всегда покоряет артистизмом и тонким юмором. Вот и теперь их танец под песню из мюзикла «Поющие под дождем», в котором Бережная и Угольников перевоплощаются в двух бездомных, вызывает овацию и зрительский восторг.

      После танца сын Бережной гордо подходит к маме с микрофоном Первого канала, изображая журналиста.

портал "Вокруг ТВ", 1 декабря 2010г.

________________________________________________________________________________

     Однако продолжение этого диалога участникам проекта не слышно: в комнату заходит Алексей Воробьев и начинает петь. Настроение у него приподнятое: он научился делать флип (прыжок) и теперь хочет быстрее продемонстрировать его судьям. Его нетерпение так сильно, что он прыгает на полу, показывая всем свое умение.

     — Я тоже однажды так прыгнул и улетел в бортик, — дразнит его Антон Сихарулидзе.

     — У меня уже выработана траектория, — отвечает Воробьев и снова прыгает.

     Сихарулидзе начинает рассказывать разные байки о фигуристах и соревнованиях, вспоминает спортсмена, который делал сложные прыжки только после посещения пивного бара.

     — Он делает классный флип, — встает на защиту Воробьева Илья Авербух.

     Кстати этот прыжок считается вторым по сложности среди зубцовых, и для того, чтобы его выучить, надо упорно тренироваться.

     Перед выступлением Сати Казановой и Романа Костомарова в гримерке отключается экран, на котором транслируется все происходящее на льду. По комнате проносится разочарованное «ах»: пара катается под песню группы «Metallica» «Unforgiven» и всем интересно увидеть, как выглядит тяжелый рок на льду. Лиза Арзамасова подходит к телевизору и пытается поправить провода, но изображение не появляется.

     — Переключите на «Россию», — шутит Сихарулидзе, — на «Стиляг». Посмотрим, как надо танцевать.

портал "Вокруг ТВ", 9 декабря 2010г.

________________________________________________________________________________

     Зара: «Когда Антон приходит, я цепенею»

     - Да, я не сразу узнала, что моим партнером будет Антон Сихарулидзе. Это было также громом среди ясного неба. Он же два года не участвовал в проекте. Его все уже воспринимали только как депутата и члена жюри. К счастью, мы были знакомы до проекта. В Петербурге проходили ледовые шоу, в которых они с Леной Бережной катались, а я пела. Леночку тоже давно знаю. Она приходила ко мне на сольные концерты. Люблю ее и восхищаюсь ее талантом и мужеством.

     - И как вам с Антоном катается? Вы как-то сказали, что на тренировках он очень жесткий и требовательный – правда, иначе бы вы ничего не добились. Вам нужен кнут?

     - Да, Антон жесткий в работе. А мне нужны и кнут, и пряник. Я очень близко к сердцу принимаю любые реплики Антона. Сама к себе критично отношусь и прекрасно понимаю: то, что я делаю на льду, далеко от совершенства, но… Антон очень темпераментный человек, видимо, ему трудно быть спокойным. Но я поражена тем, насколько он хороший актер. С ним одно удовольствие проживать номера. У него действительно горят глаза. И когда мы выходим на лед, я его безумно люблю как партнера. Он вообще очень интересный человек, прекрасный рассказчик, с замечательным чувством юмора. Но иногда на тренировках он, как мне кажется, все-таки перегибает палку. Хотя говорят, что со мной он сама нежность (улыбается), и если бы я видела, как он общался с другими партнершами… Но я не привыкла и к такому.

     - На паркете то же самое происходит – или только на «его территории»?

     - На паркете Антон немного спокойнее, может быть потому, что там нам обоим интересно и он тоже в этом непрофессионал. Вначале он даже боялся паркета, потому что он все-таки парник, а не танцор. Но, отматывая назад эти два месяца, не представляю, с кем бы я могла еще кататься. Мне кажется, что у нас пара сложилась, что мы хорошо смотримся вместе, что у нас правильное распределение ролей: он темпераментный мужчина, который немножечко меня поучает, а мне хватает такта, чтобы смолчать. Хотя у меня все-таки иногда после его замечаний, сделанных не в той манере, подрывается вера в себя. Он меня подавляет. Это смешно звучит, но иногда я без него катаюсь лучше, чем с ним. Он приходит, и я цепенею (смеется). Вот такая у него энергетика.

     - А потом Антон извиняется, если был резок?

     - Вы знаете, я по его поведению понимаю: он чувствует, что был резок. И мне этого достаточно.

журнал "LЁD", январь-февраль 2011г.

________________________________________________________________________________
Чтобы посмотреть фотографии в большом формате, нажмите на них
 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz