Пара года: Яна Лебедева и Антон Сихарулидзе

Любовь приходит ровно в тот момент, когда ты к ней готов

Знаменитый фигурист, 35-летний Антон Сихарулидзе, ныне глава комитета Госдумы по физической культуре и спорту, и Яна Лебедева, главный редактор портала trendspace.ru, дочь миллиардера, и не думали, что случайное знакомство через год обернется пышной свадьбой в Барселоне. Любимец всех российских женщин и еще недавно самая завидная невеста поведали, как им дается семейный быт.

Антон, Яна, как вышло, что вы узнали о существовании друг друга только год назад?

Яна: В день нашего знакомства я опоздала на самолет и приехала на ужин к своим друзьям в «Обломов», а там в компании был он.

Антон: Нашим общим другом оказался Таш Саркисян. Я о Яне знать не знал до встречи в ресторане, а она едва ли слышала обо мне.

Когда у вас случилось первое свидание?

Антон: Только через месяц, до этого мы с Яной все время встречались в разных компаниях.

Яна: Антон пригласил меня поужинать в «Недальний Восток». Собираясь, я поймала себя на мысли, что очень нервничаю и уже три часа выбираю, в чем пойти.

Как дальше развивались ваши отношения?

Яна: Стремительно. Через три месяца мы уже жили вместе. Причем все случилось спонтанно, что для меня ценно.

Антон: Как-то Яна приехала ко мне на ужин и осталась. Нам было так уютно вместе, что ни я, ни она не захотели больше расставаться.

Яна: Потом Антон сделал мне дико красивое предложение. В канун дня рождения принесли коробку с меня ростом. В этой коробке оказалась сотня других коробок – одна меньше другой. В самой последней было кольцо. Потом вышел Антон, встал на колено и спросил, выйду ли я за него. Это был лучший момент моей жизни!

Если верить статистике, лодка любви чаще всего разбивается о совместный быт. Случаются ли у вас разногласия на этой почве?

Яна: Это не про нас. Единственное, с чем бывает сложность, – температура в помещении. Я люблю свежий воздух, всегда открываю окна и выключаю батареи. Антон же любит жару.

Антон: Температурные режимы у нас разные. Мы ищем компромисс, но пока его не достигли: холодина как была, так и осталась. Но я буду продолжать бороться!

Яна: Согласна сделать потеплее в гостиной! Или составим расписание: например, два дня холод, два – жара.

Кто из вас чаще идет на уступки?

Яна: Я верю в то, что истина рождается в споре, но человек, который мудрее, обычно уступает. И это Антон. Его выдержке можно позавидовать!

Антон: Я взрывной и упрямый, но не с Яной. Даже не знаю, что она со мной делает.

У вас разница в возрасте 11 лет. Как считаете, это плюс или минус?

Антон: Я мудрее, и это плюс.

Яна: А мне цифра тридцать уже дышит в спину. Придется изощряться, чтобы удержать любимого. Буду его любить сильно-сильно, может, поможет. А вообще наша разница меня мотивирует: я тоже хочу быть плечом для Антона.

Как проводите свободное время?

Яна: Я уже не частый гость светских раутов. С появлением семьи приоритеты меняются. Антон не очень все это любит, а я хочу появляться только с ним. Мы ходим на дни рождения друзей, ужинаем в ресторане или остаемся дома и играем в скрабл, нарды и смотрим кино.

Антон: Если Яне очень хочется, мы выходим в свет, и я отважно позирую фотографам, хотя мне это тяжело дается. Чувствую себя глупо перед камерами папарацци.

Яна: Я не представляю своего мужа, получающего удовольствие от вспышек. Антон – настоящий мужчина, ему не нужно таким способом тешить самолюбие.

Вы уже готовы стать родителями?

Яна: Я хочу ребенка от Антона, потому что люблю его.

Антон: Двоих. Вообще чем больше, тем лучше.

Что в вас изменилось с тех пор, как вы встретились?

Антон: Я научился правильно относиться к девичьим капризам. Стал более чутким, понимающим, прощающим.

Яна: Антон вызывает во мне нежность и мягкость. А раньше я жила по принципу «я сама», как любая эмансипированная одиночка.

Ваши отношения стали другими с появлением штампа в паспорте?

Антон: Не согласен с тем, что «хорошее дело браком не назовут». Я теперь осознаю всю ответственность за Яну.

Яна: Семья – это когда уже не ты и он, а мы. Надо учиться жить интересами друг друга.

Чтобы посмотреть фотографии в большом формате, нажмите на них

журнал «Glamour», декабрь 2011г.