Елена и Антон-профессионалы на льду
Елена Бережная: "Я могла бы стать гениальным художником"
Елена Бережная: "Я могла бы стать гениальным художником"
 

     Судьба не раз проверяла эту маленькую хрупкую блондинку с огромными голубыми глазами на прочность: серьезная травма, нелегкий путь к спортивным победам, скандалы, испытание рождением ребенка. И каждый раз она оказывалась сильнее.

     Елена Бережная, олимпийская чемпионка по фигурному катанию, упорно двигаясь к своей цели, обрела самое главное - семейное счастье. Она настоящая стопроцентная женщина – спокойная, милая, веселая, сохраняющая детскую непосредственность и душевный свет.

     «О женщинах и машинах»

     – Говорят, что женщиной быть трудно. Я так не считаю, ведь всегда можно совмещать приятное с полезным. Сейчас такой ритм жизни, когда нужно все успевать. При этом женщины порой справляются с делами не хуже мужчин. Про женщин за рулем много шутят. Я иногда сама, когда еду, ругаюсь, что вот, мол, баба за рулем, коряво едет. Особенно раздражают те женщины, которые ресницы красят или губы. Хотя есть и мужчины, которые плохо водят. Я, например, люблю спокойно ездить, соблюдаю все правила, не лихачу, просто не вижу в этом смысла. Не по нашим дорогам и не в наших пробках. Все мои подруги тоже водят. И про них я ничего плохого сказать не могу – они все хорошие водители. Наверно, плохо водят те женщины, которые боятся дороги и чувствуют себя неуверенно, шарахаются от лихачей.

     «О муже и мужчинах»

     – Стивен (муж Елены, фигурист Стивен Каcинс) то приезжает, то уезжает. Зато мы сейчас очень удачно совместились в работе. Это настоящая радость. А то у нас папа – это дефицит, и поэтому работа в России – это возможность проводить больше времени вместе. С Антоном Сихарулидзе они совершенно непохожи, это абсолютно разные люди и по характеру и по темпераменту. Единственно сходство – темные волосы. Но так можно про любого человека с темными волосами сказать, что он похож на моего мужа. Я сама не готовлю, зато у нас готовит папа. Каждый день он умудряется нас удивлять. Даже если ничего в холодильнике нет, он придумывает что-то необыкновенно вкусное. Хотела бы я жить в эпоху галантных рыцарей и их прекрасных дам? Ой, если бы вы спросили меня об этом лет пять назад, я бы сразу сказала, что срочно хочу туда. А сейчас я получаю галантность и заботу сполна – муж у меня просто сокровище. Он как раз, видимо, из другой эпохи. О сыне -- Мое утро начинается тогда, когда просыпается сын Тристан. Он начинает по мне ползать, будить. В кроватке он только днем спит, а ночью с нами – так удобнее, вставать к нему не надо. Потом его забирает бабушка, а я могу еще доспать пару часиков. Потом выпиваю кофе – и после этого можно жить. Несмотря на то что я уже активно работаю над новыми шоу-программами, заботиться о ребенке мне это не мешает. Он всегда со мной, под мышкой. Бабушка тоже всегда с собой, она конечно спасает. Я не очень адекватно отношусь к няням, не понимаю, как доверить ребенка чужому человеку. Точно так же я никак не могла найти себе домработницу, чтобы она хотя бы раз в неделю приходила. Я, видимо, не дошла еще до этого, буду лучше сама ковыряться и убираться. Я такой человек, что если кто-то пришел в мою жизнь, то это не случайно, он становится мне родным навсегда. Поэтому и няня должна быть родным человеком. К тому же моя мама счастлива, что возится с внучком. Тристан у меня уже с 3 недель путешествует, в Лондон летали паспорт получать. Мне самой очень нравится это имя, а как только Стивен его услышал – сразу влюбился. Я рожала в Уэльсе и выбирала из списка английских имен. Я хочу еще детей, но не сейчас, а в будущем. Конечно, я хочу не такую большую семью как у Джоли и Питта, но у нас есть еще два имени в запасе. Для девочки и мальчика. Наш папа сказал, что Тристан станет фигуристом только через его труп. Он должен стать футболистом – так что у сына, видимо, нет выбора. Это же Англия, там футбол – национальный вид спорта. Стивен сам играет в любительской команде. Мы, кстати, оба болеем за «Зенит» и «Ливерпуль». Я не против футбола – свежий воздух, травка, солнышко. Для ребенка это будет хорошо.

     «О свободном времени и шопинге»

     – Сейчас у меня начинается интересный этап жизни. До этого я долго сидела дома, занималась ребенком. А как только я стала участвовать в проектах, связанных с фигурным катанием, мы начали подготовку шоу-программ, пошла сплошная суматоха. Например, этот визит в Питер будет длиться всего три дня и, конечно, звоню всем друзьям, говорю, давайте встретимся. А то у меня есть только один день, а потом не знаю, когда в следующий раз сюда приеду. Я пробовала кататься на лошади однажды, когда с подругами ездила на конюшню в Токсово, но я слишком добрая, чтобы заставить ее скакать. Для этого же нужно ее ногами толкать, а я не могу. Поэтому моя лошадь кушала траву, пока все остальные уже уехали. Так что наездник из меня плохой. К украшениям я отношусь так: если уж иметь серьги, то бриллиантовые. Насчет стиля – я редко его меняю. Но вот кольца я немного отвыкла носить, все-таки работа такая. В парном фигурном катании постоянно надо снимать их, потом надевать – это надоедает. А еще с рождением Тристана я вообще стараюсь не носить никаких колец и цепочек, чтобы он не поцапарапался или не проглотил ничего случайно. Раньше для меня было удовольствием походить по магазинам, выбирать что-то, накупить себе тряпочек. Даже если они не нужны. Сейчас у меня маленький ребенок, поэтому о нарядах речь не идет. Хочется одеться удобно и комфортно, ведь нужно с сыном гулять на улице. К тому же в Питере всегда холодно, мне постоянно хочется закутаться. А так я очень люблю юбки, платья, легкую одежду. Боже, если бы я жила в Майами, я бы не вылезала из юбок и шлепок... Хотя, я думаю у нашей семьи еще всё впереди! Мы еще подумаем, «в какой деревне домик брать».

     «О популярности и политике»

     – В какой-то степени популярность мне, конечно, нравится. Но вот пока я была в декрете, внимания никакого не было, и тоже было очень хорошо. Я же на пару лет выпала, пока была беременная, рожала, пока мы росли. Меня на улице никогда не узнают, и я этому рада. Меня либо люди знают в лицо, либо не узнают вообще. К тому же у многих такое впечатление, что я должна быть высоченной. Может, это стереотип: высокая блондинка с голубыми глазами. Представьте, если я буду высокой, то, каким же должен был быть Антон? Такой монстр под три метра? Ой, ну ее, эту политику. Не нравится она мне. Может, в 50 лет я изменю свое мнение, но сейчас... Вот я вроде и есть в политике, но я не понимаю, зачем там мое присутствие, просто ради того чтобы была? Мое мнение там никого не волнует. Что бы я сделала, будучи мэром города? Это каверзный вопрос... Вообще, я считаю, что в Питере и так много изменений. Извечная проблема – дороги и пробки, но, судя по всему, количество машин так стремительно увеличивается, что скоро придется строить второй этаж дорог над городом.

     «О Питере и Москве»

     – Мой дом там, где мои близкие. Мы можем жить где угодно, главное чтобы вместе. Конечно, здесь мои друзья, моя «большая греческая семья» – поэтому Питер – это родной город. В Москве такое все быстрое, суетливое (энергично машет руками и изображает проносящиеся мимо машины), а в Питер приезжаешь, и как будто в диван уютный упал, хорошо сразу. В Москву можно приезжать только по работе. Тупой жесткий бизнес. Хотя мне и придется находиться там много времени.

     «О счастье и мечтах»

     – Если бы я начала жизнь сначала, наверно пошла бы в художественную школу и рисовала бы. Мне нравится рисовать. Стала бы гениальным художником. У меня в детстве особенно не было никакой мечты грандиозной. Собаки у меня так и не появилось. Всегда хотела какое-нибудь животное. Виртуально, конечно есть. Мне дарили двух собак, но они живут не со мной. Одна собака в Канаде, другая в Питере. Я их сразу отдала тем людям, которые давно хотели собак, и я уверена, что они будут заботиться о них. У меня не было возможности самой за ними ухаживать. Теперь я ощущаю себя абсолютно счастливой. У меня есть семья, и когда мы собираемся втроем, я чувствую, что все хорошо, спокойно и понятно. Вот мы сядем в машину, и не важно, сколько ехать и куда… Главное, что мы вместе.

     «О ледовом шоу»

     – В октябре состоится новое ледовое шоу «Ледяное сердце». Это можно будет назвать сольным концертом Елены Ваенги с участием симфонического оркестра. Она представит свой новый альбом, в котором найдут отражение все важные моменты женской судьбы влюбленность, расставание, рождение ребенка. Певица будет рассказывать в своих песнях истории, а героями повествования станут известные фигуристы, у каждого из которых своя роль в этом «спектакле». У меня будет главная роль: будет несколько номеров, одиночных и парных. Я сейчас активно тренируюсь и учусь одиночному катанию. В одной из зарисовок я буду кататься вместе со своим мужем Стивеном, а главным сюрпризом представления станет появление на льду Тристанчика, которому в октябре исполнится годик.

     В шоу также будет участвовать Эдвин Мартон, который был вместе с Димой Биланом и Евгением Плющенко на Евровидении. Эдвин будет играть на знаменитой скрипке Страдивари. Он записал с Еленой Ваенгой две песни «Не любил» и «Клавиши», в которых исполнил партию скрипки. Антон Сихарулидзе не будет выступать, но скорее всего, появится в какой-то другой роли, я его пригласила. Кроме того, зрители смогут увидеть Евгения Плющенко, Оксану Грищук и многих других талантливых фигуристов. Еще в шоу будут задействованы потрясающие декорации, видеопроекции, снег, фонтаны и многое другое... Будет очень интересно!

Саша Фисенко
журнал «FREE ТАЙМ» , сентябрь 2008г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz