Елена и Антон-профессионалы на льду
Пресс-конференция. Ледовое шоу «Восхождение».
Пресс-конференция перед шоу «Восхождение»
в г. Екатеринбург, Дворец Игровых Видов Спорта «Уралочка», 8 октября 2005 г.
 

 

<Все участники пресс-конференции>

     Илья Авербух: Совсем недавно, когда я приезжал в Екатеринбург, говорил, что Ледовая Симфония вернется к вам осенью. Я очень рад, что мы приехали. Приехали без потерь, и все те, кого мы анонсировали – вместе с нами. Такого звездного состава Екатеринбург еще не видел. И я очень рад, что сразу три Олимпийских чемпиона выйдут на импровизированный лед вашего замечательного Дворца Спорта. Я думаю, что представлять ребят нет смысла, вы их всех знаете: Олимпийские чемпионы Солт-Лейк-Сити Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Алексей Ягудин и Олимпийская чемпионка Лиллихамера Оксана Баюл. Я думаю, что этим ребятам в первую очередь вы и будете задавать вопросы.

     - Вопрос для всех ребят: как началось для вас это утро в Екатеринбурге?

<Оксана Баюл>

     Оксана Баюл: Пожалуй, начну я. Как всегда.

     Илья Авербух: Начни.

     (смех всех фигуристов)

     *прим: журналисты поймут значение этого смеха чуть позже:)

     Оксана Баюл: Так получилось, что я зашла в номер, смотрю на часы и говорю потом горничной: ваши часы не работают! Она говорит: я проверяла часы – они работают! Я спрашиваю: так уже 7 утра??? – «Да, уже 7 утра». Хотя мы приехали очень рано…

     Илья Авербух: Оксана не ожидала, что в городах России время разное.

     Оксана Баюл:Моя история такая, что в 16 лет я выиграла Олимпийские Игры и уехала в Штаты. Благодаря В.Н. Писееву я очутилась на Чемпионате Мира в Москве, а теперь благодаря И.Авербуху снова в России. И мне очень нравится! Я даже таких городов на карте не видела… (общий смех)

     Илья Авербух: Оксана, ты уже ответила, чем отличилось твое утро… ( смех)

<Лена и Антон>

     Антон Сихарулидзе: А где ты начала кататься? (опять смех)

     Антон Сихарулидзе (одновременно покручивая хвостик Лены Бережной): Ну а я расскажу банальную историю: мы прилетели, немного поспали, даже смогли немного поесть. Но я думаю, что это никак не отразится на качестве шоу.

     (*прим: даже немного поели!!!, да, журналисты, конечно, малость вздрогнули по поводу качества шоу:)

     Илья Авербух: Переезд тяжелый, это, конечно, выбивает.

     -Алексей, как вам наш город?

<Алексей Ягудин>

     Алексей Ягудин: На самом деле экскурсия запланирована на послезавтра. Сначала надо сделать дело, а потом гулять смело. Поэтому времени не было ни на что. Но, надеюсь, что город еще посмотрим.

     -Оксана, у вас замечательные перчатки, вам холодно?

     (*видимо, журналисты прониклись тяжелым утром фигуристов и решили не загружать их сложными вопросами:) Благо, у всех фигуристов было хорошее настроение!)

     Оксана Баюл: Нет, я просто вчера зашла в магазин ГУМ и, как бы говоря, попала…

     Антон Сихарулидзе: На распродажу! (смех)

     Оксана Баюл: Нет, я просто их ношу, т.к. мне нравится фирма «Боско-Спорт». И она создала олимпийскую форму для этого года.

     (* фигуристы сидели в новой олимпийской форме)

     Илья Авербух: И эта компания является спонсором нашего тура. (*главное вовремя и метко вставить!:)

     -Илья, с кем сложнее всего было договориться об участии в туре?

     (* взгляды всех журналистов косятся на Алексея Ягудина, но не тут то было..:)

<Лена,Антон и Оксана>

     Илья Авербух: Те, кого хотел бы видеть в туре – все сейчас здесь. Спасибо большое ребятам. Это своеобразный допинг для всех – выступать сейчас в России. Великолепный прием нашей публики частично компенсирует нам материальный потери. Ни с кем не было проблемой договориться. (*возвращаясь к мысли:)) Единственная проблема для тех, кто выступает в зарубежных шоу – это контракты. И мы приглашаем этих фигуристов, когда они не заняты за рубежом. Слава Богу, у нас так получилось, что мы нашли удачное, совпавшее у всех окно.

     -Чем американские шоу отличаются от русских шоу? Есть ли какие-то отличающиеся моменты, нюансы?

     Илья Авербух: Зарубежные шоу - это хорошо отлаженный механизм, а мы только пытаемся раскрутить эту машину. И у нас еще много запасов горючего.

     Алексей Ягудин: При этом качество катания ничем не отличается. Что касается организации, то там всё более отлажено, каждый знает, какую функцию выполняет. А у нас просто страна такая, что никогда не знаешь, что будет завтра (*дежавю. Еще бы, когда в 101-й раз слышишь эту фразу от АЯ. Вот теперь услышала её вживую- еще одно доказательство, что перед тобой сидит именно Алексей Ягудин. А то всё не могла поверить..:))) Поэтому я думаю, что через пару лет показательные выступления в России выйдут на более профессиональный уровень. Я считаю, что мы идем в правильно направлении.

     Оксана Баюл: Нам приятнее выступать в России. Здесь больше получаешь внимания и тепла. В Америке этого уже нет. Там бум фигурного катания уже прошел, а здесь только начинался.

     -Алексей, а какие программы Вы будете катать сегодня вечером? И почему выбор пал именно на них?

<Алексей Ягудин>

     Алексей Ягудин: На самом деле, было из чего выбирать, потому что российский зритель не видел очень много моих работ, которые были созданы за последние годы. Одна из программ, которую я буду представлять зрителям – это олимпийская короткая, приведшая меня к победе. И это одна из моих любимых программ. Ну и еще одну программу буду катать.

     -Какую? Это останется секретом?

     Алексей Ягудин: Да нет, я секретов не люблю. Это, где я в машине еду… (*показывает движение из программы, где он крутит руль. Видимо Алексей сам толком не знает, как эта программа называется на русском языке, что решил обойтись жестами, а мы в это время еле себя сдерживали, чтобы не выпалить все возможные варианты названия: «Гонки», «Формула1», «Привет от Ягудина Шумахеру», можно и по-английски:)

     -У многих фигуристов есть свои ритуалы перед выходом на лед. Какие ритуалы есть у вас?

<Лена и Антон>

     Антон Сихарулидзе: Если коньки ко льду прилипают – это хорошая примета. (смех)

     Алексей Ягудин: У кого как: некоторым надо слоника поставить на бортик. Кому что. Это зависит от человека.

     -Будет ли продолжение шоу в дальнейшем?

     Илья Авебух: Безусловно, появится весенний тур. В нем будут участвовать и профессионалы, правда, они не смогут принять участие в туре с самого его начала. Но по окончании «Старс он айс» они получат предложение участвовать в весеннем шоу по 50-ти городам не только России, но и Казахстана, Белоруссии, Украины. Говорят, что в Екатеринбурге скоро откроется каток. И мы сами хотим, чтоб в Екатеринбурге был построен каток мирового уровня вместимостью 10 тысяч мест и налаженной инфраструктурой. Потому что такой город, как Екатеринбург, заслуживает настоящего Ледового Центра. И мы надеемся, что наши выступления подтолкнут к осуществлению этой идеи. (*золотые слова! Спасибо за неравнодушие!)

     -А почему сейчас такой тур короткий?

<Илья и Оксана>

     Илья Авербух: Разве короткий? 15 городов России. И среди них, города, которые мы до этого еще не посещали: Волгоград, Оренбург, Орск… География всё расширяется и расширяется.

     -А сил не жалко перед Олимпийскими Играми?

     Оксана Баюл: Для них это обкатка.

     Илья Авербух: Главная идея тура – пересечение интересов фигуристов и зрителей.

     Оксана Баюл: Хожу и говорю: «вау, всё раскуплено!». Я участвовала пока только в 5-ти российских шоу, и на все были раскуплены билеты!

     Илья Авербух: А сейчас я хочу предоставить слово…

     Антон Сихарулидзе: Оксане Баюл! (смех)

     Илья Авербух: Нет, ей предоставлять слово не надо, т.к. она сама готова вклиниться. Всё время меня тычет: «а можно я скажу, можно я скажу?» (смех)

<Илья>

     Илья Авербух: Я хочу передать слово нашему спонсору. Мы так много говорим о туре, о расширении географии, а это всё невозможно без поддержки спонсоров. Vitek поддерживает нас уже с 2002 года. Сейчас наше сотрудничество вышло на новый уровень. Компания Vitek стала генеральным спонсором всего тура чемпионов. И еще раз напомню, что девиз компании: «Уверенность в победе» как нельзя лучше подходит нам.

     Представитель компании Vitek: Это уникальная на сегодняшний день постановка. Уже третий год Vitek сотрудничает с Ледовой Симфонией, и я могу сказать, что со временем вся страна встанет дружно на коньки благодаря такой хорошей, интересной и красивой пропаганде фигурного катания

     Илья Авербух: У нас еще есть спонсор, который поддерживает нас очень давно – это Coca-Cola. И мы очень их за это благодарим. Я хочу еще сказать, что те спонсоры, которые начинают с нами работать, не уходят от нас. Они, действительно, видят отдачу. У нас еще есть спонсор «Комильфо». А конфеты «Комильфо» очень хорошо съесть с кофе Ambassador. Благодаря этим компаниям шоу, это чудо, состоится. Чудо – каток в ДИВСе, который залить не настолько просто. Чудо, что такое количество Олимпийских чемпионов будет выступать перед вами. Чудо, что шоу продолжается. И я также хотел бы поблагодарить организаторов шоу в Екатеринбурге компанию «Неоплан-Командор». Спасибо им большое.

     -Илья, а где же Ирина?

<Все участник пресс-конференции>

     Илья Авербух:Тур длителен. Накануне мы выступали в подмосковном городе. И в отличие от вашего Дворца, там Дворец достаточно холодный. Ирина серьезно простыла и до последнего решался вопрос об её участии в екатеринбургском шоу. Мы решили, что она не может сейчас лететь. Но на шоу следующего тура она обязательно прилетит. Конечно, Ирина очень переживает, что не смогла приехать. Но я не буду только ведущим этого шоу. Все равно выйду на лед. Кроме того, мы не анонсировали Илью Кимкина – он здесь. Большим сюрпризом для вас будет открытие новой пары, чемпионов мира среди профессионалов Елены Леоновой –Андрея Хвалько. Их выступления всегда проходят на «ура». Кроме того будут акробаты на льду Валерия Тишнер и Виктор Мытник и много еще сюрпризов для вас!

     *далее диктофонная запись пресс-конференции не поддается расшифровке, т к фигуристы начинают подшучивать над словами друг друга и смех всё заглушает. Среди этого веселого балагана под конец, разбирается фраза Ильи Авербуха: Спасибо вам большое. До встречи на шоу.

Lidia, фото: Tatiana и Lidia, 8 октября 2005г.

При перепечатке материала указание авторов и ссылка на сайт "Профессионалы на льду" обязательна!
 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz