Елена и Антон-профессионалы на льду
Программа "Детали"

     Наш первый герой, к сожалению, не жалует журналистов своим вниманием. Хотя сейчас, когда Олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе оставил любительский спорт, у него появилось больше свободного времени. Нашим корреспондентам удалось оторвать Антона от повседневных забот и провести с ним целый день, навестить с нашим героем родителей, даже пройтись по магазинам, погулять по коридорам Корабелки, где когда-то Антон учился, и выведать неожиданные детали из его личной жизни. Впрочем, сейчас вы всё сами увидите. Без коньков, но плавно въезжаем в детальную историю Антона Сихарулидзе. «Сфинкс».

     Антон: - Масянечка, садись, родная, давай! (садятся вместе с Леной за столик). Здесь вот так вот можно с девушкой сесть, начать с ней разговаривать и заканчивать тем, что уже целоваться.

     Ведущая: - Спокойно! Целоваться никто не будет! Это просто Олимпийские чемпионы и лучшие друзья в редкие минуты отдыха. Сейчас Антон Сихарулидзе и Елена Бережная в коротком отпуске. Он присматривает за своим детищем, рестораном, она почти всегда сидит дома и иногда наведывается к своему Мусе.

     Лена: - На сегодняшний день он – Муся. Почему – никто не знает. И почему я Масяня – тоже. Иногда я бываю тоже Муся, то Муслим… Три года назад он был Кисляк…

     Антон: - Это в любительском спорте когда катались, она меня будила, чтобы я шёл на утреннюю тренировку. У нас их было две в день, одна утром, другая вечером. И Масяня меня будила с утра. И само собой, голос и у неё, и у меня с утра был такой «М-м-м» (непередаваемая интонация…). И поэтому, когда она мне звонила, говорила «Антон, просыпайся, надо идти в зал!», я говорил: «Всё, кисляк, просто кислый…».

     Ведущая: - Для друзей здесь всегда открыты двери и накрыты столы. А уж если Антон в городе… Но сегодня фигурист, а по совместительству бизнесмен заказывает морковный сок и хвастается новым, только два дня назад открывшимся залом. Он здесь не командир, а почётный гость.

     Антон: - Товарищи предложили это помещение. И здесь получился ресторан, потому что более подходящую направленность мы не придумали для этого помещения. Основное в ресторане - это даже не качество еды, не меню, не интерьеры, а основное – это атмосфера. Когда никого дома нету, я сам, конечно, не буду себе готовить, чтобы самому поесть, одному это неинтересно. И поэтому питаюсь в основном в кафе и ресторанах. Фирменного блюда у меня никакого нету, потому что я не так хорошо готовлю, но яичницу легко могу забабахать.

     Ведущая: - Отец фигуриста говорит, что сыну учиться надо, раз уж подался в бизнесмены. Спорт – спортом, а второе высшее не повредит. Тем более, что с первым полегче было: папа – проректор вуза, мама – ведущий инженер.

     Отец: - Конечно, нам было удобно ему помогать. В том смысле, что он учился заочно, значит всю литературу, задания брали, передавали ему… Я могу чего-то ему помочь напрямую.

     Антон: - Сейчас, когда меня спрашивают насчёт образования, какой вуз я заканчивал, все говорят: «Ну, ты, наверное, Лесгафта заканчивал!». А я говорю: «Нет! Морской технический Университет!». Все так: «Вау!».

     Ведущая: - Впрочем, давно это было!

     Антон: - Так, и где же тут… А? Куда идти-то? (Идёт по вузовскому коридору, ищет какой-то кабинет. Приходит к какому-то умному дяде). И когда же я буду докторскую диссертацию писать?

     Дядя: - Вы??? Ну, сначала кандидатскую напишите!

     Антон: - Мам, а как факультет назывался, мам???

     Научная руководительница: - Он брал работы контрольные с собой, брал задания, и выполнял их где-то в разъездах, литературу с собой брал и что-то там делал. Когда он приезжал в Санкт-Петербург, он приходил сюда и отчитывался перед преподавателями.

     Антон: - Я помню даже тот день, когда я сдавал дипломную работу. Я её зубрил-зубрил… Я даже помню на сегодняшний день название: «Автоматизированные экспертные системы оценок». Студенческой жизни у меня никакой не было, я всё время был в разъездах, тем более, это было то время, когда я катался. Поэтому я просто изредка приходил, сдавал то, что я должен был сдать и убегал.

     Ведущая: - Сейчас всё, ради чего он убегал, любовно разложено по полочкам в домашнем музее имени Антона Сихарулидзе (показывают эти полочки), у родителей. Здесь все награды и записи выступлений. Правда, когда шли соревнования, папа с мамой телевизор не смотрели, волновались. Комментировала из комнаты сестра Антона. А ведь раньше ревновала…

     Мама: - Даже есть где-то открытка, она меня с днём рождения поздравляла, и написано: «И поменьше заниматься Антоном!»

     Антон: - Когда я ходил на тренировки, я это делал по одной простой причине: боялся, что папа будет ругаться. То есть, если бы не он, я бы не ходил на тренировки. У меня все друзья ходили играть в футбол, с девушками целовались, а я с сумкой на каток шёл…

     Отец: - Понятно, что в 4,5 года его желание мало что значило, поэтому мы отвели его не в фигурное катание на всю оставшуюся жизнь, а отвели, чтобы он научился кататься на коньках.

     Антон: - Не помню, из-за чего был конфликт, но я помню, что я тогда в первый и последний раз ушёл из дома, жил у своего друга… Я, наверное, ещё больше переживал, чем родители, но пропасть мне всё равно не получилось, потому что в любом случае я два раза в день ходил на тренировку в «Юбилейный».

     Ведущая: - Это – та самая «горячая» медаль с Олимпиады в Солт-Лейк Сити, когда канадцам дали золото, но уже после того, как Лена и Антон стали победителями. Сейчас пары даже дружат, катаются вместе в известном шоу «Звёзды на льду» и ездят в одном автобусе. Но именно тот скандал, считает Антон, сделал большое дело.

     Антон: - Если бы мы тогда просто, абсолютно обычно выиграли Олимпиаду, как всегда, то, скажем так, весь мир сказал бы: «Вот, русские выиграли очередную золотую медаль и поехали к себе домой спокойно!». А тут после такой истории мы оказались на передаче у Ларри Кинга, у которого был только единственный русский человек – это Путин, и то, по-моему, уже после нас.

     Мама: - Мы сидели в ресторане, ужинали. К нам подходит менеджер, всё время чем-то интересуется. Я спрашиваю у Антона: «Что он всё время к нам подходит, интересуется?». «Ну, наверное, интересно, как мы тут сидим…». Потом стали рассчитываться, он позвал официанта, а тот говорит: «Вас узнали, за вас заплатили!». Это, конечно, был шок…

     Ведущая: - Он уверяет, что больше не может смотреть на коньки и лучше бы играл в теннис. Лукавит, наверное. Уверяет, что плачет, когда уезжает из Петербурга, и даже продал квартиру в Нью-Джерси. Здесь мы поверим. Он уверяет, что у него нет звёздной болезни, и…

     Антон: - Я всё время не доволен тем, как я выгляжу. Всё время хочется, чтобы что-то было по-другому, но это не получается, что есть – то есть.

     Ведущая: - Однако…

     Мама: - Да, всякие крема, по косметическим салонам любит ходить… Ну, девочкам это нравится…

     Антон: (примеряя в магазине спортивную куртку) - Подлецу всё к лицу, кстати!

     Ведущая: - Он не ходит по магазинам даже на отдыхе, может разве что заглянуть в бутик к жене брата на примерку. Зато сделал новую причёску, и даже во время интервью заглядывается на девушек.

     Антон: - Я очень часто с ними знакомлюсь, я ведь в поиске, в полёте… Мне ведь семью свою надо будет создавать в ближайшее время, наверное…

     Мама: - Были намерения… Та же Лена Бережная… Тогда они вместе сошлись, и я, честно говоря, даже не помню, как это всё разошлось… Он мне вчера только сказал, что влюбился… Ездил на Украину…

     Антон: - Я нашёл в Киеве! Познакомился с девушкой, сейчас с ней дружу, не знаю, чем эта дружба закончится!

     Ведущая: - Он морально уже готовится к очередному американскому туру «Звёзды на льду». 72 города за несколько месяцев, и настроение куда-то сразу пропадает. Он силится улыбнуться и говорит: «Мы с Масей мечтаем о собственном спортивном клубе здесь, в Петербурге!». Сейчас побаловать себя Антон может лишь спокойным, нерабочим Новым Годом. Хотелось бы в Карелию, с друзьями и девушками, ведь пока он ещё в отпуске!

     Антон: (В ресторане) - Раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, … семнадцать девушек и ни одного мужика! Представляешь? Тяжело… Может, из-за этого я такой жених завидный…

программа "Детали"
канал "СТС-Петербург", январь 2006г.
текстовый вариант - Aleksandra

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz