Елена и Антон-профессионалы на льду
Статья в "Городском дилижансе" во время зимнего тура "Ледовая Симфония" 2004г.г.Челябинск
Статья в "Городском дилижансе" во время зимнего тура "Ледовая Симфония" 2004г. в г.Челябинск 

 

Если бы мне сказали, что когда-нибудь в Челябинске будут выступать олимпийские чемпионы Елена БЕРЕЖНАЯ и Антон СИХАРУЛИДЗЕ, просто не поверил бы. Но именно Елена и Антон, а еще чемпионы мира и Европы Мария ПЕТРОВА и Алексей ТИХОНОВ, Татьяна НАВКА и Роман КОСТОМАРОВ, а также один из лучших фигуристов-одиночников Александр АБТ предстали перед нашими зрителями 22 декабря под сводами ДС «Юность». Виной тому шоу «Ледовая симфония» и его авторы — Ирина ЛОБАЧЕВА и Илья АВЕРБУХ.

Увы, вице-чемпионов Олимпиады-2002, танцевальный дуэт Лобачева—Авербух, зрители на льду так и не увидели. Из-за высокой температуры Ира не смогла покинуть пределы гостиницы. Илья работал один. Именно он завершал шоу-программу. И партнершей в зажигательном фламенко ему служила тень.

Почти в одиночку Илье пришлось выступать и чуть раньше на пресс-конференции. А что делать — как-никак автор всего проекта. Даже к Елене Бережной внимания было меньше. Оно и понятно — конфликт на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити канул в лету, а на любительские турниры вроде Чемпионата мира пара Бережная — Сихарулидзе нынче ни ногой. Зато на челябинском льду в тот вечер им не было равных. Нет, в ледовом шоу не ставят баллы, не распределяют места. Здесь нет судейских и допинг-скандалов. И главное, никаких канадских фигуристов. Зато есть лед, и есть зал. Елена и Антон этот зал, выражаясь жаргонным языком, просто «разорвали».

Сначала зрители хлопали в такт бешеному ритму брейк-данса. А когда олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе сбросил с себя рубашку, остался в одной полосатой майке и начал выбивать матросский танец «Яблочко», публика просто ошалела! Казалось, чемпионов со льда просто не отпустят. Если бы не Илья Авербух, выступавший в роли конферансье, который просто взмолился за Лену и Антона, так и оставаться бы им на льду. У входа в раздевалку чуть отдышавшихся спортсменов поджидал корреспондент «Городского дилижанса»:

— Фигурное катание — сложная работа. Однако вам удается играть, по-актерски играть, на льду. Каким образом?

Антон: В этом вся фишка и есть. Очень сложно сказать, как именно. Мы долго учились этому и продолжаем учиться. И еще очень далеки от того, чтобы делать так, как хочется. Наверное, просто постоянно себя грызешь, грызешь: «Это плохо, то плохо» — и как-то развиваешься.

— Не жалко тратить предновогодние дни на работу?

Лена: Привыкли уже. Прошлый Новый год мы где встречали?

Антон: На соревнованиях в Японии. Всегда куда-нибудь уезжаем, никогда не бываем дома.

Лена: Мы его, по большому счету, не справляем. И в этом году то же самое будет.

Антон: Страшный праздник Новый год.

— А какой тогда любимый?

Лена: Окончание сезона!

Антон: И день рожденья, наверное.

— Тур в целом вас чем-то удивил?

Елена: Ни в одной стране нет такого, чтобы люди, как в Новосибирске, ждали нас три часа, когда целая команда опаздывала на шоу.

Антон: Хотя если говорить про Россию, то, по большому счету, все равно, в каком городе выступать. Особняком, конечно, стоит Питер, но это потому, что он совсем уж родной. Там вдвойне повышается ответственность и напряжение.

— А Челябинск?

Антон: Погода у вас холодная! Зато публика очень теплая! Они на самом деле тебя любят, на самом деле хотят видеть.

Андрей Шумаков
газета "Городской Дилижанс", 3 января 2005г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz