Елена и Антон-профессионалы на льду
Елена Бережная: "Варю борщи"
Елена Бережная: "Варю борщи"
 

Звёздная команда шоу «Алиса в стране чудес» первой поздравила Елену с днём рождения

     Про Красную Шапочку

     - Елена, прошлым летом вы говорили, что у вас с мужем заканчиваются контракты и дальше вы планируете жить только друг для друга. Выходит, не получилось, раз опять участвуете в ледовом шоу «Алиса в стране чудес»…

     - Это лето мы провели друг для друга. И снова мне пришёл российский контракт. Конечно, я не буду отказываться от предлагаемой работы. Ведь это всё не вечно. Пока я в форме, но когда-то придётся заканчивать кататься. Для меня работать очень интересно. Ледовые шоу - это как маленькая жизнь длиной в три месяца. Время пролетит - и всё, проект закончился, останутся лишь воспоминания о нём. И от участия в «Алисе в стране чудес» я тоже не могла отказаться. Это замечательный проект, сказка для детей с красочными костюмами и невероятными декорациями. Несмотря на то что постановка будет проходить на льду, наша «Алиса…» приближена к версии нашумевшего одноимённого фильма Тима Бёртона.

     - Знаю, у вас в Санкт-Петербурге есть традиция - в каждый приезд вашего мужа Стивена вы идёте гулять по Невскому. Сейчас вы работаете в Москве - здесь уже появились семейные традиции?

     - В Москве у нас традиция ходить на Красную площадь. Как только Стивен приезжает, мы собираемся, берём Тристана и Соню и едем в центр Москвы. Стивену и детям очень нравится там гулять.

     - Вы рассказывали, как приобщаете Стивена к российскому творчеству. Он начал слушать «Бременских музыкантов»...

     - Да, ещё ему очень нравится песня Максима Галкина про Красную Шапочку. Он знает почти все её слова. Когда-то я ему записала диск с российскими песнями - с Галкиным, Савичевой, Биланом. Он их часто слушал, что-то даже учил. Так что мой муж уже немного знаком с русской эстрадой, так же как и с русской кухней. Моё коронное блюдо - это борщ и всё, что с ним связано, - пампушки и прочие вкусности. Все очень любят, и муж тоже.

     Всё для семьи

     – Вы, пожалуй, одна из немногих успешных женщин, кто действительно ставит семейные ценности выше карьеры: у вас даже веб-сайт называется не вашим именем, а просто - «Мама Лена»...

     - У нас в спорте всё иначе, чем в обычной жизни. В молодые годы большинство спортсменов работают, тренируются, выигрывают соревнования, ездят в туры только для того, чтобы впоследствии, когда сложится семья, нашим детям жилось бы хорошо. Я тоже каталась, выигрывала, чтобы когда-то создать свой семейный очаг. Наверно, это мамино воспитание. Нас у неё трое, но, когда мы были совсем маленькими, наша мама успевала и на работу ходить, и нас воспитывать, и за домом следить.

     – Год назад вы обещали, что обязательно официально распишетесь со Стивеном, но свадьбу устраивать не будете. Почему решили отказаться от пышного торжества?

     - Со Стивеном мы действительно расписались очень просто, без помпезности. На подготовку какой-то церемонии у нас просто не было времени: на всё было выделено всего три дня. Чудом удалось выполнить нужные формальности. Зато теперь мы можем спать спокойно!

     – Вы как-то признались, что Стивен за вами как за каменной стеной…

     - Это так, когда мы с семьёй едем в Россию. Тогда я беру на себя всю ответственность, все обязанности по организации наших переездов, досуга, сама оформляю паспорта. Приходится делать это каждый раз заново - этого требуют законы по поводу проживания иностранного гражданина в России, а я законы стараюсь соблюдать. Но когда мы в Англии, всё, наоборот, делает Стивен. Я ему так и говорю: «Это твоя страна, так что теперь ты всё организовывай. А я отдохну».

     – Когда родилась Соня, вы хотели открыть свой магазин детской одежды. Эта идея пока так и осталась в проекте?

     - Мечты не всегда сбываются. Как только у тебя появляется ребёнок, сразу же возникает масса необходимостей: от детской еды до детской одежды. Думаешь, куда пойти, что купить, по какой цене. Тут же самой хочется что-то открыть, создать. Но для этого надо быть хватким, уметь вести бизнес. Чтобы открыть маленький магазин, я должна всё бросить и заниматься только этим делом. Пока это нереально. Но, конечно, мне хотелось бы одевать деток в свою одежду. Возможно, когда-нибудь так и будет.

Валентина Оберемко, фото Эдуарда Кудрявицкого
газета «Аргументы и Факты», № 42, 20 октября 2010г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz