Елена и Антон-профессионалы на льду
Елена Бережная:"Сын - пуп земли!"
Елена Бережная:"Сын - пуп земли!"
 

     Несколько лет назад на одной из тренировок многократная чемпионка мира, Европы, России Елена Бережная получила страшную черепно-мозговую травму... Врачи были категоричны: после такого увечья на лёд уже не выйти... Но Бережная решила бороться. Ей пришлось заново учиться не то что кататься, а просто ходить, говорить... Партнёр Антон Сихарулидзе очень помогал Елене и поддерживал её… Как признаётся фигуристка, если бы не Антон, то ещё большой вопрос, выкарабкалась бы она или нет.

     Бережная вновь встала на коньки и начала свою спортивную карьеру, можно сказать, заново. В 2002 году пара Бережная-Сихарулидзе завоевала главный для любого спортсмена приз - золотую медаль XIX Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити. А сегодня Елена говорит, что её главная победа в жизни - маленький сын Тристан, которого она не так давно родила. «В первую очередь я теперь мама Лена».

     С Биланом ни разу не поссорились

«Я сама не ожидала, что беременность может быть в удовольствие! Я настолько легко носила Тристана, что многие до пятого месяца даже не догадывались о моём положении».

     – Вы - участница шоу «Звёздный лёд». Фигуристы говорят, что иногда им выть хочется - настолько капризны артисты.

     - Мне подобные шоу очень нравятся. Здесь не боишься проиграть медаль, и это раскрепощает. Что касается партнёров… Я очень обрадовалась, когда мне предложили кататься с Димой Биланом. Во-первых, это мегапопулярный человек в нашей стране, да и за рубежом тоже. Во-вторых, он - образец позитивного мышления. Мы даже ни разу не поссорились.

     Сын - Червячок

     – А почему вы сына Червячком называете?

     - Потому что он, как червяк, никогда не останавливается, всё время ползает. (Смеётся.) Сокращённо я его зову Чёчик, Тристаном редко называю.

     – Лена, на русском или английском вы общаетесь с мужем? Говорят, что дети, когда слышат дома два языка, позже начинают говорить. «Когда я куда-то уезжаю, чаще всего беру Червячка с собой. Но если поездка предстоит тяжёлая, с малышом остаётся папа. А если и он в отъезде, тогда нам помогает моя мама».

     - Общаемся на английском. Правда, Стивен начал учить русский. Тристан понимает и тот, и другой язык, но лучше, конечно, у него отношения с русским. У нашего папы очень много разъездов, он может побыть с нами всего пять дней в месяц. Этого мало, чтобы Тристан учился английскому.

     – Вы уже определились, где будете жить?

     - Это будет или Канада, или Россия. Но окончательно мы страну ещё не выбрали.

Ольга Шаблинская
газета «Аргументы и Факты», № 1, 31 декабря 2008г.

 

ГлавнаяО Лене и АнтонеФотоальбомСтатьи и сюжетыПоклонникиВидеоархив 
ГостеваяФорумCсылки

Хостинг от uCoz