Антон в программе «100 вопросов к взрослому»

Ведущий: Итак, ровно через минуту к нам выйдет герой, который по традиции ответит на всё. Но сначала по традиции – наши вопросы: Как Вы думаете, на что похоже место, куда Вы сейчас выйдете?

Антон:Я это место видел, поэтому я знаю четко: это похоже на стеклянный стол.

Ведущий: Согласны ли Вы с тем утверждением, что детям нельзя говорить неправду?

Антон: Иногда приходится.

Ведущий: Ну что ж, предположим. Готовы ли Вы пообещать, что будете предельно честно отвечать на вопросы?

Антон: Да.

Ведущий: Спасибо. Кроме того, хочу сообщить, что Вы имеет право 3 раза отказаться отвечать на вопрос. И вообще, прямо сейчас Вы можете отказаться от участия в нашей программе. Вы готовы выйти к детям?

Антон: Да, конечно, я готов.

Ведущий: Итак, приветствуем нашего героя. Кавалер ордена Дружбы, ордена Почета, заслуженный мастер спорта, депутат Государственной Думы, Председатель Комитета по физкультуре и спорту, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. Прошу Вас, Антон.

Ведущий: Антон, ну вот, только что я представил Вас официально, но в нашей программе каждый ее герой имеет право рассказать сам о себе то, что считает нужным. В Вашем распоряжении ровно 1 минута. Время пошло.

Антон: Меня зовут Антон Сихарулидзе. Я родился 25 октября 1976 года в Санкт-Петербурге. Окончил среднюю школу, затем окончил училище Олимпийского резерва, затем окончил Санкт-петербургский Морской Технический Университет. С 4 лет и по сей день профессионально занимался спортом, достаточно успешно.

Ведущий: Спасибо, Антон. Вы уложились ровно в 1 минуту, теперь готовьтесь к вопросам от ребят. Друзья, кто первый задает вопрос нашему герою?

Дети: Здравствуйте, мне кажется, или у Вас ботинок на босую ногу одет?

Антон: Одет на босу ногу, да. Но он летний уже. Поэтому на босую ногу.

Дети: А почему?

Антон: Удобно. Больше нет ответа.

Дети: Здравствуйте, Антон.

Антон: Привет.

Дети: А вот спортсмен – это человек, который может двигаться. Всегда подвижный. Вам не тяжело сидеть в Госдуме?

Антон: Ну, во-первых, я не сижу, я работаю. И очень много, мне приходится передвигаться и в Государственной Думе. Более того, я и после окончания профессиональной карьеры сейчас практически каждый день стараюсь находить время вечером для того, чтобы заниматься спортом, но уже своими любимыми видами. Например, теннисом, футболом. Конечно не профессионально, как любитель. И поэтому у меня движения хватает. И моя жизнь, наверное, никогда не будет идти в разные стороны со спортом. Ведь спорт – это жизнь.

Дети: Спасибо.

Дети: Здравствуйте, а Вы не стали тренером, потому что у них маленькая зарплата?

Антон: Нет, потому что, прежде всего тренер – это специфическая профессия, и ты должен любить это, ты должен полностью себя этому посвящать. И тренеры, которые работали со мной всю мою жизнь, проводили на льду по 10 часов в день, и ты по-настоящему должен этого хотеть. Но так как я итак 25 лет провел на льду, мне показалось, что этого достаточно.

Дети: Здравствуйте. Говорят, что в политику идут карьеристы. Это правда?

Антон: Карьеристы?

Дети: Да.

Антон: Конечно же, то чем я занимаюсь – это карьера. Но, мной двигало прежде всего не это, это я вас уверяю. Во-первых, после окончания спортивной карьеры каждый большой спортсмен встает перед выбором. Перед ним есть несколько дорог, по которым он может пойти. Он может остаться в своем виде спорта, быть тренером, быть спортивным менеджером, спортивным чиновником. Может заняться совершенно другими делами. Быть бизнесменом или идти учится. У тебя такой же выбор, как у всех нас. Но мне кажется, что когда человек говорит о том, что он готов идти на государственную службу, он должен думать не только о том, чтобы он хотел, он должен думать о том, будет ли он эффективным. Смогу ли я помочь тем людям, о которых я говорю. На мой взгляд, у меня это получается, и более того, я вижу плоды той работы, которую мы делаем. И поэтому я рад, что мы выбрали именно этот путь, потому что я эффективен и полезен. Я бы так ответил.

Дети: Спасибо большое.

Дети: Скажите, пожалуйста, до какого времени Вы планируете, оставаться политиком?

Антон: Ну, я бы не стал говорить, до какого времени я собираюсь оставаться в политике. Но работать я собираюсь до пенсионного возраста. А уж чем я буду дальше заниматься, наверное, тяжело предполагать, потому что, как вы все знаете, не знаешь, куда тебя выедет дальше жизнь. Спасибо.

Дети: Здравствуйте, Антон. Насколько мне известно, сейчас сборная России по футболу состоит в партии «Единая Россия». А Вы состоите? Как Вы относитесь к тому, что спорт сейчас излишне политизирован?

Антон: Ну, во-первых, сборная России по футболу не состоит в партии Единая Россия. Может состоять кто-то из игроков.

Дети: Да, я и имею в виду – подавляющее большинство.

Антон: Во-вторых, я являюсь членом партии «Единая Россия». И в другом случае, я бы не смог избираться в Государственную Думу. Потому что система выборов в Государственную Думу в этом году была партийная. То есть ты обязан быть в какой либо из партий, и она предлагает тебя в своем списке кандидатов. А последний вопрос?

Дети: Как Вы считает, спорт сейчас излишне, на мой взгляд, политизирован?

Антон: Я не могу сказать, что он излишне политизирован, но успехи в спорте – это всегда были достижения государства, это всегда касалось политики. И я бы не сказал, что сейчас что-то изменилось.

Антон: Думаю даже… Я думаю даже, лучше – пускай, государства соревнуются в своих спортивных успехах, нежели в чем либо ином.

Дети: Здравствуйте, Антон, а правда, что Вам стало нравиться, когда Вас называют по имени-отчеству?

Антон: Я никогда этого не говорил. Более того, я даже сейчас, на работе прошу всех называть меня по имени, но на «Вы». Мне не нравится, когда меня называют по имени-отчеству.

Дети: Почему?

Антон: Потому что я к этому не привык пока что. Не привык.

Дети: Антон, вот мне кажется, когда Вы раньше были спортсменом, Вы были очень резким человеком. А сейчас, когда Вы в политике, вы как-то стали сдерживать свои эмоции, так ли это?

Антон: Да так, но я не думаю, что именно работа на это влияет. Когда ты занимаешься собой, то со времен у тебя приходят новые вещи, которые ты раньше не знал, не умел. И на мой взгляд, это вопрос о саморегуляции, ты начинаешь уметь себя контролировать и регулировать свои эмоции. А раньше я был достаточно вспыльчивый – это правда. Но ведь цена вопроса какая была?! Ведь хотелось же выигрывать, понимал что «ухх». Поэтому, конечно же, были серьезные эмоции.

Дети: Здравствуйте, меня зовут Настя. Я хотела бы спросить, не обидно ли Вам было разделить золотой пьедестал с канадцами. Ведь как сказали, что это было из-за какой-то маленькой, незначительной погрешности.

Антон: Обидно. Но, тогда когда ты встаешь на пьедестал и понимаешь, что другого выбора нет, ты в себе задавливаешь эти чувства и начинаешь искать хорошее в том, что произошло.

Дети: А можно у Вас спросить, что вообще чувствует человек, который стоит на пьедестале?

Антон: Я последние годы своей профессиональной деятельности пытался задумываться о том, что же я чувствую, стоя на пьедестале, но у меня это редко получалось, потому что, по большому счету, во мне, лично, превалировало опустошение: все закончилось, столько положено на это сил, столько положено лет, нервов, ты выиграл, а внутри хочется, чтобы это все еще продолжалось. Потому что, наверное, когда ты начинаешь анализировать свою жизнь, особенно спортивную жизнь, со временем ты понимаешь, что даже не сама победа была для тебя самой ценной, а тот путь, который ты к ней шел, когда ты что-то преодолевал, когда ты боролся с собой, и ты рос в собственных глазах, я бы так сказал.

Дети: А с канадцами Вы вообще общались?

Антон: Да, мы общались. Более того, мы потом 5 лет работали вместе в одном ледовом шоу. 5 лет провели бок о бок. И мы дружим и по сей день, и между нами, конечно же, не было никакого конфликта.

Дети: И вообще не было, ни сначала?

Антон: Нет, между нами не было никогда конфликта. И даже если он пытался подогреваться в прессе, то никакого реального отношения к состоянию дел не имел.

Антон: Спасибо.

Ведущий: Антон Сихарулидзе, герой сегодняшней программы «100 вопросов к взрослому». Встретимся через несколько минут.

Дети: Здравствуйте.

Антон: Здравствуйте.

Дети: А вот если бы Елена Бережная не смогла кататься после травмы, что бы Вы сделали? Вы бы ее оставили?

Антон: Угу… Какой коварный вопрос. Я никогда себе этот вопрос не задавал, потому что судьба распорядилась так, что Лена смогла кататься и мы смогли выступать вместе. Но уверен, что если бы этого не произошло, моя бы жизнь, сложилась по другому. Как? Я не знаю, это очень сложно ее спроецировать сейчас. Но Лена - это большой подарок моей жизни.

Дети: Елена Бережная рассказывала про Вас очень много всего хорошего. А Вы с другими людьми такой же добрый, милый, пушистый, как и с ней, или к Елене какое-то особенное отношение?

Антон: Конечно, к Лене у меня особенное отношение. Потому что это не только мой партнер в спорте, это мой друг. Это мое второе «я». Но я стараюсь ко всем людям относится тепло, бережно, и стараюсь быть удобным и теплым в общении.

Дети: Добрый день.

Дети: Вы дружите с мужем Елены Бережной?

Антон: Ну, насколько я знаю, у Елены Бережной нет мужа. Поэтому я не могу с ним дружить.

Дети: А не ревнуете ли Вы ее к ее поклонникам?

Антон: Нет, конечно. Потому что, еще раз повторюсь, это мой друг, и у нас нет тех взаимоотношений, о которых сейчас наверно думали вы. Вот, и поэтому я буду только рад, если Лена будет счастлива, и вокруг нее будут те люди, которые будут дарить ей праздник.

Дети: Ну, к Вам они ее, наверно уж точно, ревнуют?

Антон: Этого я не знаю, надо спрашивать у них. Не знаю.

Дети: Здравствуйте, Антон. Вы знаете, какое химическое вещество выделяет любовь?

Антон: Эндорфин, нет?

Дети: А влюблялись ли Вы когда-нибудь?

Антон: Да, влюблялся.

Дети: А в кого?

Антон: В девушку. А ты влюблялся?

Дети: Ну, нет, наверно.

Антон: Еще все впереди, это обязательно у тебя будет. Это замечательное чувство. Оно двигает всеми нами.

Дети: А Вы уже нашли свою вторую половинку?

Антон: Нет.

Антон: Потому что я ее ищу.

Дети: Создается впечатление, что Вы одиночка. Это правда, что Вам никто не нужен?

Антон: Почему у Вас создается такое впечатление? Что мне сделать, чтобы у Вас такого впечатления не было?

Дети: Ну, Вы рассказываете все о себе. Вы рассказываете только о работе. Нет никого, кто бы кроме Вас самих был бы вам дорог. Поэтому создается ощущение, что Вы одиночка.

Антон: Но, во-первых, я рассказываю не только о себе. И то, что мы говорили о работе, - это напрямую связано, например, с Леной Бережной. Во-вторых, любой вид спорта, любое большое дело, это дело не одного и не двух персонажей. Это глобальная работа целой огромной команды. Ну а если говорить про одиночку, вы наверно имели в виду, что-то другое, я просто, может, не улавливаю вопрос. Но в принципе, по сути своей, я, наверное, может быть, понимаю, что Вы хотите сказать. Во-первых, так как наш вид спорта, так как я с детства им занимался, соответственно, он очень здорово повлиял на всю мою дальнейшую жизнь, как вы понимаете. Он называется индивидуальный. И наверно у каждого у нас отсутствует в кавычках «стадное чувство». Потому что каждый из нас отвечал сам за себя, сам принимал решение, сам один выходил на лед, потому что сначала мы все катались по одному, без пары. Потому что когда детишки маленькие – в парах не катаются. И это, конечно же, в дальнейшем повлияло на формирование твоего характера, твоего мировоззрения. Но а так вокруг меня большое количество товарищей, знакомых, и я очень редко бываю один.

Дети: Как Вы представляете себе идеальную девушку?

Антон: По сути своей, это достаточно банальные вещи. Я хочу видеть, друга, хочу видеть нежность, тепло, обаяние. И самое главное, наверное, взаимопонимание. Мои мысли не имеют отношения к цвету волос, к каким-то таким банальным вещам. Нет, это было давно.

Дети: А Вы знаете, что вы считаетесь самым красивым из российских фигуристов? А Вы сами считаете, что Вы красивый?

Антон: Ну, когда я на себя смотрю, я вижу свои недостатки, поэтому я так не считаю.

Дети: Какие недостатки?

Антон: Не скажу.

Ведущий: Антон, одну секундочку, вот получается, что сейчас нам придется зафиксировать первый отказ?

Антон: Чего?

Ведущий: Я напоминаю, что Вы имеет право, отказаться отвечать на какой-либо вопрос. Это отказ? Вы уверены?

Антон: Это первый отказ.

Ведущий: Ну что ж, не хотите лукавить, поступаете правильно. Тогда первый отказ.

Дети: Вы скорпион. Скорпионы считаются очень эмоциональными, жестокими и очень сексуальными людьми. Вы такой?

Антон: Я действительно скорпион. Я действительно эмоциональный. А все остальное, наверно, не мне решать.

Дети: Ну, Вы считаете себя сексуальным?

Антон: Ты знаешь, я мужчина, я не задумывался на эту тему. И не думаю, что это основной вопрос, о котором я должен задумываться. Ну а если ты привлекателен для девушек, в этом ничего плохого нет. Я бы хотел быть таковым.

Дети: Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто придумал или решил назвать Вас Антоном?

Антон: Я этого не знаю. Я знаю что, было второе имя, кто его предлагал я тоже не знаю, - Автандил. Но, слава Богу, меня назвали Антоном.

Дети: Мне очень хотелось узнать про Ваших родителей. Если Вам не сложно, расскажите.

Антон: Я люблю своих родителей. Очень. Мои родители работают в Морском Техническом Университете, тот который я и окончил, оба: и мама, и папа. И после работы они занимаются тем, что берут телефон и спрашивают о том, покушал ли я, тепло ли я одет. И за это им большое спасибо.

Дети: А кто Вам ближе, мама или папа?

Антон: Не могу так сказать. На протяжении 30 лет это было все этапами. Ну и плюс как: вроде нашалил, папа начал ругаться – мама ближе, а как все хорошо, и что-то нужно – вроде и папа. Но когда ты уже становишься взрослым, зрелым, ты понимаешь, что это твое сердце, это твоя жизнь. Поэтому я даже их не разделяю, это мои любимые родители и все.

Дети: В одном интервью, я прочитала что Вы назвали себя маменькиным сынком. А Вы сейчас можете себя так назвать?

Антон: Ничего себе! Ну, я так себя никогда не называл, тем более, что маменькиным сынком я в принципе не мог быть, потому что я с раннего возраста уже ездил везде один. На сборах жил, и я как раз таки родителей очень редко видел. Я даже если бы очень захотел, я бы не мог быть в том понимании маменькиным сынком. Но я не знаю, что это было за интервью, и что там имелось в виду. Но даже если мне скажут, что я маменькин сынок, меня это нисколько не обижает, потому что я еще раз повторяюсь, я очень люблю свою маму.

Дети: Добрый день. Я слышал, что в детстве родители, заставляли Вас заниматься спортом. Вы действительно думаете, что если родители будут это делать, что-то получится?

Антон: Ну, я бы не сказал, что они меня заставляли. Они постоянно со мной разговаривали, уговаривали меня, чтобы я шел на тренировку. Я не хотел ходить на тренировки, особенно когда мне было лет 13-14. Я выходил из дома, с рюкзаком, в котором были коньки, форма. И у меня под домом стояли скамейки, и там мои одноклассники и одноклассницы – самое главное - сидели, общались, играли на гитаре. А я выходил и шел на трамвай, чтобы ехать на тренировку. Конечно же в тот момент мне хотелось быть среди них. Это однозначно, и зачастую, возвращаясь с тренировки, я думал: «ну почему меня заставляют ходить на тренировки? Зачем мне это все нужно?». Я в душе своей никогда не думал, что я буду серьезным спортсменом. Я смотрел по телевизору фигурное катание: чемпионаты Европы, мира, Олимпийские игры. Я думал, что эти люди, они с экрана, они какие-то другие - это не я. Они какие-то специальные. Я так не смогу. Такие у меня ощущения были. И потом я не понимал, почему же я должен ходить на тренировку, если у меня все равно ничего не получится. Если бы мне говорили, что я должен ходить на тренировку, потому что это помогает твоему здоровью, но я и так был здоров, зачем мне на тренировки ходить?! И конечно же родители внесли большой вклад в то, чтобы я не бросил кататься, а я хотел бросать кататься. И продолжал тренироваться, и спасибо им сейчас за это огромное.

Дети: Вы сказали, что вы закончили Морской Университет. Это была Ваша собственная инициатива, или Вы туда поступили потому что Ваш отец был проректором этого ВУЗа?

Антон: Здравствуйте. У меня, во-первых, и отец, и моя мама, и моя сестра, закончили Морской Технический Университет. И конечно, мне было логичным поступать и заканчивать этот университет. Ведь есть определенные семейный традиции Тем более, что я много слышал о том, чему обучаются в этом Университете, постоянно был в курсе дел, потому что в семье постоянно говорили о той работе, которая проводится именно там, и мне было интересно. А выбор был мой, самостоятельный. Никто меня не спрашивал меня, хочу ли я именно туда или в другое место.

Дети: Вы моряком хотели стать?

Антон: Нет, моряком я не хотел стать. Хотя при этом со своим отцом на самодельной яхте в детстве плавал по Балтийскому морю. Мне было очень страшно, потому что мы попали в большой шторм, я это запомнил навсегда. Более того, обратно я уже добирался на поезде, потому что я испугался.

Дети: У Вас очень красивая улыбка. Почему Вы так редко улыбаетесь?

Антон: Почему это я редко улыбаюсь?! Спасибо, во-первых, большое. Я стараюсь улыбаться чаще, я вообще очень жизнерадостный человек. Но когда я отвечаю на серьезные вопросы, конечно же, я хочу сказать как можно больше вам, и как можно понятливее для вас и самого себя в голове это прокрутить. Поэтому я наверно задумываюсь, и поэтому не улыбаюсь. Но спасибо.

Дети: Скажите, пожалуйста, Вы человек ранимый? Что Вас сильно может обидеть? Задеть?

Антон: Да, думаю, я ранимый.

Дети: Вообще Вы это показываете? Как Вы поступаете с обидчиком?

Антон: Стараюсь не показывать. Сейчас, с возрастом, мы становимся мудрее, и конечно же, я не буду показывать какую-либо обиду, негодование. Но раньше это все было.

Дети: А кто-то пользовался Вашей добротой?

Антон: Я не знаю. Это могут сказать только те люди, которые этим или воспользовались, или нет. Я не знаю.

Дети: Скажите, какой порок Вы можете простить человеку? И что Вы считаете пороком?

Антон: Во-первых, каждый из нас должен прощать всё. И что я считаю пороком? Не знаю, мне сложно ответить именно на так поставленный вопрос. Я бы сказал, что наверное, я не признаю: ложь, циничность, и конечно же, предательство близких друзей.

Дети: А кто для Вас лучший друг, и что для Вас дружба?

Антон: Дружба – это много. Это очень большое, всеобъемлющее понятие, которое не имеет времени, и у меня есть друг. Надеюсь, что мы будем дружить и помогать друг другу и помогать еще много-много лет. Наверно, я так могу ответить на твой вопрос.

Дети: Правда ли, что у Вас в Питере есть ресторан и гостиница. И не тяжело ли совмещать бизнес и работу в Госдуме?

Антон: Действительно, это так. Но сейчас я не занимаюсь бизнесом. Как раз в 2002 году после окончания Олимпийских игр мне было интересно попробовать себя в малом бизнесе, и я со своими товарищами создал ресторан, и мы начали строительство мини-отеля. Это не гостиница. Но потом так получилось, что я отошел от управления и плотно не занимался этим. И сейчас мои друзья продолжают заниматься этим, и я надеюсь, у них все получится. А я занимаюсь своей профессией.

Дети: А ты не трус?

Антон: Я не трус.

Дети: А докажи?

Антон: Ну, я думаю, я это уже доказал. Трус не только не играет в хоккей, но и вообще не катается на коньках.

Дети: Вам слабо показать язык?

Антон: А Вам?

Дети: Нет.

Антон: Ну, так Вы мне, а я Вам.

Ведущий: И так, Антон, Вы только что прошли тест, который проходят почти все герои нашей программы. Ну а сейчас я объясню, что Вы будете делать после небольшой паузы. Вы должны будете задать несколько вопросов участникам нашей передачи.

Ведущий: Это программа «100 вопросов к взрослому». Сегодня наш гость – олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе. Итак, Антон, сейчас Ваше право, задавать вопросы нашей аудитории.

Антон: Ну, один вопрос у меня будет чисто профессиональным. Мне интересно для самого себя. Кто из Вас регулярно ходит заниматься каким-либо видом спорта? Регулярно.

Ведущий: Да, друзья, пожалуйста, поднимите руки те, кто регулярно занимается спортом. Смелее, смелее. Ну что, Антон, мне кажется, что могло быть и больше. Спасибо. А теперь поднимите руки, кто занимается спортом ну, скажем так, иногда. Да, совсем мало.

Антон: А можно как раз таки мне задать вопрос: почему не занимается? Кто-либо может ответить? Причина какая, почему?

Дети: Просто нет времени. Как-то больше школа, учеба.

Антон: Ну, я в любом случае хотел вот что сказать. Каждый из Вас, наверно, понимает, что сейчас современный человек, то есть «реальный чел», да?, должен следить за тем, как он выглядит. В какой он находится форме. И я Вас уверяю, что сегодня спорт, это не только здоровье, это по-настоящему модно.

Дети: Заниматься можно разными видами спорта. Но я, как бы, еще не нашел свой именно, который мне больше всего нравится.

Антон: Но Вы долго не ищите, Вы определяйтесь, и идите занимайтесь.

Ведущий: Антон, у Вас, наверняка есть еще вопросы? Прошу Вас.

Антон: Есть ли те из Вас, кто с удовольствием ходит в школу?

Ведущий: Итак, поднимите, пожалуйста, руки, кто из Вас с удовольствием ходит в школу? Мда, немного.

Антон: Нет, ну Вы не думайте, что Ваши учителя и родители посмотрят эту передачу.

Ведущий: Хорошо, ну а кто, скажем так, без удовольствия ходит в школу. Ребят, поднимайте руки смелее. Ну, смелее, смелее, поднимайте. Так, есть и такие. Но тоже не большинство. Антон, Вы хотите выяснить, почему с удовольствием ходят в школу? Или все-таки, почему без удовольствия?

Антон: Ну, наверное, я бы хотел спросить, кто без удовольствия? Он может объяснить как-то, вот почему он не хочет идти в школу? Почему нет?

Дети: Каждый день вставать так рано утром, идти в школу, потом целый день там сидеть, тебе что-то объясняют, но ты ничего не понимаешь. И понимаешь потом, уже позже, что это еще и 11 лет. И, то есть, на душе вообще, становится плохо-плохо.

Антон: А жить еще 100 лет, да?

Дети: Ну да. Не знаю, прямо сейчас я бы хотел отдохнуть, просто выспаться.

Антон: Устал?

Дети: Да не то, что устал, просто столько тратить жизни на эту школу.

Ведущий: Еще, молодой человек хочет сказать.

Дети: Я вот сейчас в колледже учусь, учился в школе. Мне это не нравилось нисколько, поскольку учителя там относятся к своим ученикам... Отношение совсем другое, я перешел в колледж, я понял, что это такое. Вот. Учат на самом деле, не наотмашь, а так, чтобы мы поняли и как-то что-то выяснили из этого. А в школе, ну, давят они.

Ведущий: Мнения еще есть?

Дети: Я не очень люблю школу, потому что, во-первых, я не люблю просыпаться. Помимо хоккея я очень сильно устаю, и каждый день я просто перед кроватью, просто, падаю в одежде, засыпаю в ванной, или что-нибудь в этом роде.

Антон: Ну, Вы аккуратно.

Ведущий: И третий вопрос, Антон.

Антон: Вот, у меня, опять же таки, интересный, но все равно профессиональный вопрос, и заключительный, если я правильно понимаю.

Ведущий: Ну, к сожалению.

Антон: У меня есть идея, реформы физического воспитания в школах. Той физкультуры, который Вы занимаетесь. У меня вопрос, конечно же, сейчас к девушкам. Я вот считаю, что у девушек, вместо физкультуры в школах должна быть аэробика или фитнес. Кто «за»?

Ведущий: Ну, Антон, девушки, конечно же, голосуют единогласно.

Антон: А кто считает, что нужно оставить физкультуру, как она есть?

Ведущий: Хорошо, поднимите, пожалуйста, руки те, кто считает, чтобы в школе была просто физкультура?

Антон: Почему?

Дети: Мне нравится быть наравне с мужчинами, и мы ничем практически не отличаемся, и можем также бегать, несколько километров, как и они. Также отжиматься и подтягиваться.

Антон: Но тут же речь идет не о каком-либо неравенстве, просто, на мой взгляд, например, для девушки, намного интереснее под музыку заниматься фитнесом или аэробикой, нежели лазать по канату. Мне кажется это гениальная идея, надо это делать. Главное чтобы, нашу передачу сегодня увидели многие.

Ведущий: Антон, ее увидят миллионы.

Антон: Спасибо, ребят, большое, очень приятно с Вами было.

Ведущий: Итак, провожаем нашего гостя. Олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе.

Ведущий: Антон, вот здесь я по традиции прошу Вас задержаться на несколько минут. Хочу кое о чем у Вас спросить. Скажите, среди сегодняшних вопросов был ли для Вас наиболее сложный? Если такой вопрос был, то интересно как он звучал?

Антон: Нет, крайне сложного вопроса, на который я не мог ответить, задано не было. И были интересные вопросы. И мне вообще было интересно общаться с ребятами.

Ведущий: А был ли задан постоянный вопрос, который Вам задают на всех пресс-конференциях, встречах с журналистами. Если такой вопрос сегодня был задан, как он звучит?

Антон: Да нет, как раз таки традиционные вопросы были заданы, особенно, которые касаются моей профессии, партнерши Лены Бережной. Все эти вопросы были заданы.

Ведущий: Антон, а это хорошо, что они задают традиционные вопросы?

Антон: Но ведь это им решать.

Ведущий: Антон, наша программа называется «100 вопросов к взрослому». Сегодня было задано 26 вопросов. Если эта аудитория захочет задать остальные вопросы, Вы согласитесь прийти?

Антон: Да, с большим удовольствием.

Ведущий: Уважаемые участники программы, считаете ли Вы, что наш сегодняшний герой был максимально откровенен с Вами?
Понятно. Но тем не менее, проголосуем. Кто считает, что «да», поднимите, пожалуйста, руки? Подержите. Большинство. Спасибо.
Но тем не менее, я видел отсюда, что не все поднимали руки. И поэтому и те и другие, объясните, пожалуйста, почему Вы так считаете? Так, кто первый?

Дети: Здравствуйте еще раз. Я считаю, что он максимально откровенно, ну, он честно ответил на все вопросы, которые ему были заданы. И прозвучал всего лишь 1 отказ, хотя у него была возможность отказать 3 раза.

Дети: Ну, в некоторых местах он коварно так уходил от вопроса. И старался как-то там, ну, выкрутиться от данного вопроса. Потому что, когда я спросил, а с какой девушкой, то есть с кем встречались, он просто ответил: с девушкой. Это и так понятно, что с девушкой, ведь. Дети: Я считаю, что Антон был откровенен, вполне искренен, и создал впечатление очень приятного, коммуникабельного, интересного человека. Спасибо большое ему за передачу сегодняшнюю.

Дети: Мне кажется, что Антон, отвечал достаточно откровенно, но дело в том, что мне кажется, что он чувствовал себя здесь как на собрании, где-то на работе. Он был достаточно напряжен.

Дети: Я хотела бы сказать, что Антон, наверно, был с нами не до конца откровенен и очень мастерски уводил на некоторые скользкие темы. Вот. Лично я так считаю. Но хочется сказать ему спасибо за то, что он очень светлый человек, и за то, что он внес в зал такой позитив.

Ведущий: Антон, ну вот так интересный парадокс, получается в нашей, сегодняшней передаче. С одной стороны – все единогласно голосуют за то, что Вы сегодня были абсолютно искренним. А вот в большинстве высказываний мы слышим, что все-таки не совсем Вы были искренни. Поэтому очень важно, чтобы Вы подвели итог сегодняшнего разговора. Постарайтесь сделать это возможно кратно.

Антон: Прежде всего я хочу сказать большое спасибо ребятам, спасибо Вам. Мне было очень интересно и приятно с Вами общаться. Я старался быть максимально откровенным. И наверно, если бы это было не так, то от Вас очень сложно скрыть какую-либо фальшь. И конечно же, мне хотелось бы сделать одно пожелание. Я хочу, чтобы ребята обязательно нашли себя, нашли то, где они могли самовыражаться. Ведь наверно это одно из важнейших в жизни – найти себя, и найти выражение себя на этом свете. Спасибо Вам.

Ведущий: Спасибо, Антон. Итак, гость сегодняшней программы «100 вопросов к взрослому», залуженный мастер спорта, депутат Государственной Думы, олимпийский чемпион Антон Сихарулидзе.

Чтобы посмотреть фотографии в большом формате, нажмите на них

программа "100 вопросов к взрослому"